12.03.2019 14:49
1

Госдума дала право на отсрочку от армии тем, кому 18 лет исполняется ещё в школе

Юношам, которые достигают призывного возраста ещё в школе, дали возможность не отвлекаться от учёбы на армию. Соответствующий законопроект Государственная дума приняла в окончательном третьем чтении, сообщает 12 марта «Интерфакс». Во втором чтении инициатива была поддержана депутатами 7 марта. 

Закон устраняет пробел, когда молодые люди, которым еще во время обучения в школе исполнилось 18 лет, не могли получить отсрочку от призыва для обучения в бакалавриате. Теперь ей смогут воспользоваться и студенты программ среднего профобразования.

Отсрочку от армии на год впредь могут получать и слушатели подготовительных отделений ВУЗов, которые проходят подготовку очно за бюджетный счёт при условии поступления в год получения среднего общего образования.

«Поправки позволяют молодым людям пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста», – отмечал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

perekuz
А в моё (весьма давнее) время школу заканчивали в 17 лет, а призывали в армию - в 19.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор