12.03.2019 13:31
3

Полиция отчиталась об урожае на овощебазе: из 900 проверенных мигрантов почти треть имеет проблемы с законом

Полиция Петербурга проверила около тысячи мигрантов на Софийской овощебазе в ходе масштабного рейда накануне. О результатах 12 марта отчитались в ГУ МВД по городу и Ленобласти. Как выяснилось, треть иностранных работников имеет проблемы с документами. 

Сотрудники правоохранительных органов собрали богатый «урожай» на овощебазе, выявив 284 нарушения в сфере миграции после проверки 900 человек. По статье о нарушении правил въезда или проживания привлечён 251 человек, ещё 12 незаконно трудились на территории РФ. В отношении 11 граждан составлены протоколы по статье о несоблюдении ограничений на осуществление отдельных видов деятельности для иностранцев. Девять ответят за ложные сведения при постановке на учёт. Ещё один человек привлечён за уклонение от исполнения административки. Многие документы вызвали у полиции сомнения, теперь бумаги проверяют на подлинность. 

В ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти отметили, что большинство нарушителей – гости из стран ближнего зарубежья. 

Напомним, сотрудники правоохранительных органов наведались на овощебазу 11 марта, около одиннадцати утра. Обратно они уезжали с полными ПАЗиками мигрантов. В Москве прошли аналогичные рейды в Люблино и на оптовом рынке «Садовод». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Agrafena
Незаконных мигрантов меньше не становится. Такое впечатление,что преподают задержанных в автобусах, и обратно их привезут. Мероприятие состоялось, отчёты написаны, бумаги подписаны.
Вглубь смотреть необходимо - почему не работает закон? Что необходимо сделать для того,чтобы он был действенным.
Почему мигрантов берут на работу без патентов, почему имеется возможность работы по серым схемам (без оформления граждан и без должного налогообложения)
Вот вопросы, которые требуют незамедлительного ответа.

aaignat
Чего там проверять, там напалмом надо всё выжигать

Annonym
Они бы вот так Лучше Сытный Рынок проверили .
Там я Думаю нашлось бы 90% нарушений в сфере миграции после , и наверно не только Миграций .
Но как обычно Петроградский Район это что то типа Крепости Уединения .
Где ничего не происходит и все замалчивается

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор