12.03.2019 12:27
2

Прокуратура нашла нарушения у «Пассажиравтотранса»: автобусы выходили на маршрут неисправными

Прокуратура Кировского района Петербурга внесла представление руководителю СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Сотрудники ведомства нашли нарушения требований безопасности пассажиров. Предприятие отчиталось об их устранении.

Как сообщает 12 марта пресс-служба прокуратуры Петербурга, после информации ГИБДД о том, что участились случаи привлечения к административной ответственности водителей компаний-перевозчиков, сотрудники районного надзорного ведомства проверили, как предприятия, занимающиеся перевозкой пассажиров на коммерческих маршрутах, соблюдают требования закона.

В ходе проверки СПб ГУП «Пассажиравтотранс» выяснилось, что водители предприятия возят пассажиров на автобусах с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. Эти неполадки должны выявлять и устранять при осмотре транспорта перед выпуском на линию, однако его не проводили должным образом.

«Непроведение осмотра транспорта перед выпуском на линию влечет за собой рост ДТП и возможное травмирование пассажиров», – отмечают в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура Кировского района внесла представление в адрес руководителя СПб ГУП «Пассажиравтотранс» с требованием устранить нарушения и «поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Выявленные нарушения были устранены, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе предприятия. «Контроль технического состояния подвижного состава был и остается обязательным условием для выхода автобуса в рейс», – подчеркивается в комментарии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

AP-SPb
Они реально думают, что это только в Кировском районе? Смешные. Им бы на Невском выйти из своих служебных авто... Там регулярно какие-нибудь 191-е автобусы обдают Дом Зингера густой струей черного выхлопа, а ансамбль Казанского собора украшает сборище разваливающихся ПАЗиков 306-й маршрутки... Потрясающие явления для исторического Центра. Я уж не говорю про вечно чадящие, гремящие и своей дикой вибрацией разрушающие памятники туристические автобусы, которые так и норовят проползти по самым узким улочкам, где им даже не повернуть толком. А вы про Кировский район...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор