12.03.2019 12:07
5

Рядовым россиянам могут запретить покупать криптовалюты больше чем на 600 тысяч рублей

Россияне без статуса квалифицированного инвестора могут быть ограничены в объемах покупки криптовалюты. Банки, депозитарии и биржи будут следить за инвесторами и обмениваться данными, чтобы не допустить превышения допустимой суммы инвестиций.

Как подтвердил 12 марта РБК глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, конкретную границу в деньгах для цифровых активов Центробанк определит отдельно. Но она, вероятно, будет равна порогу для неквалифицированнных инвесторов в краудфандинге — сейчас это 600 тысяч рублей. Причем ограничение может действовать на любые блокчейн-права (токены): ценные бумаги, имущество, недвижимость, доли в компаниях и денежные требования.

А в феврале криптовалюты прописали в Уголовном кодексе РФ в статьях о легализации «преступных доходов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

А я только что собрался прикупить 20 кубометров пустоты.

Klapaucius
И вааще, сдавайте валюту, граждане, ибо нефиг тут курсовым рискам себы подвергать.

denga
Неквалифицированным рядовым россиянам получающим от 30 до 40 тысяч в месяц либо пенсию 15 тысяч, запретили покупать криптовалюту более чем на 50 тысяч в месяц??? Похоже у нас рядовых и неквалифицированных так много, боже, меня пенсионерку,которую стоматолог приличный интересует больше чем все ваши крипто. Вы опять нас ярлыками обвешали,мы и алкаши и тунеядцы и неквалифицированные инвесторы. И еще наших детей государство не просило рожать....А мои итак не рожали.
Блин у нас в россии целой наберется три пары инвесторов
типа усманова, вексельберга или михельсона. Кто бы нас приютил приличная страна, я бы уехала, собиралась уехать лет 45 назад ,но не отпустили какие-то секреты могла разгласить, а потом эти секреты они распродали сами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор