Комментарии материала

12.03.2019 11:28

Путин предложил наделить Следственный комитет правом проводить судебные экспертизы

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эксперты должны быть независимы и не входить во всякие СК и прокурорские ведомства.

Ну вот! Как Росстат подчинили Минэкономразвития, так и судебные эксперты будут подчиняться невежественным главному следаку россии и его начальнику!))) Вон независимому гражданскому эксперту Ольге Зелениной за профессиональную экспертизу начальник следственного департамента ФСКН припаял "участие в организованном преступном сообществе". И правоохранительная система россии мучила её 7 лет. Только в декабре 2018 г. суд присяжных вынес оправдательный приговор. С судебными экспертами, подчинёнными СК РФ, добиться правды будет невозможно никогда.

Кто-нибудь может объяснить: "...эксперты выполнили больше 23 тысяч экспертиз и исследований", за 2018 год. Одновременно с этим, в 2018 году А.И. Бастрыкин докладывает Президенту, что его эксперты не наделены правом проводить "судебно-медицинские экспертизы". Впрочем, как и все остальные, получается, исходя из текста статьи и внесенного законопроекта.
Возникает вопрос, как до сегодняшнего момента осуществляли свою деятельность эксперты СК, проводившие экспертные исследования, используемые в доказывании по уголовным делам?

Давайте ещё дадим право СК выносить приговора, все к этому идёт! Не хватало нам ещё врачей в штатском...
1 ответ

ага, и сразу приводить их в исполнение

Все дискуссии