18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:16 21.03.2019

Кризис в Венесуэле обостряется. США отзывают всех дипломатов из Каракаса

Госдеп США объявил о том, что весь оставшийся в латиноамериканской республике дипломатический персонал вернется в Америку. Официальная причина такого шага – «ухудшение ситуации в стране после нескольких месяцев политических волнений».

«Присутствие дипломатического персонала в посольстве стало препятствием для политики США», – цитирует 12 марта заявление американской стороны агентство Reuters.

24 января Госдеп сократил персонал дипмиссии в Каракасе до минимума, однако полностью отзывать дипломатов не стали, чтобы «не обострять ситуацию».

Когда конкретно сотрудники американского посольства покинут латиноамериканскую республику – не сообщается. Известно лишь, что это произойдет «на этой неделе».

Вывод американских дипломатов происходит на фоне усугубляющегося кризиса в стране, где к перебоям с поставкой медикаментов и продуктов добавилось отсутствие электричества. В своих бедах правительство Николаса Мадуро обвинило «американский империализм». В свою очередь лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который в январе провозгласил себя временным главой государства, заявил, что произошедшее является следствием «неэффективности узурпатора».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор