Комментарии материала

11.03.2019 22:39

ЖКХ платежом украсим. Несколько не очень честных способов нажиться на жильцах

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спасибо ! Продолжаю не платить ....

К сожалению, ТСЖ не панецея. А иногда и наоборот, только хуже. От ЖКС и УК хоть чего-то можно добиться. Тяжело, но можно. От ТСЖ с председательшей-воровкой никак. И поменять ее практически нереально. Знаю, увы, на личном опыте. И ведь председательша вроде бы здесь же живет. Но на вопрос "почему уже несколько лет лестницу не моют, а бабки начисляют" отвечает "а ты ничего не докажешь". И управы нет. Так что все не так однозначно.
3 ответа

А председателя вам марсиане выбирали?

spag002
А председателя вам марсиане выбирали?
...и винить некого. ))) Никто вас не гнал палкой исполнять немедленно хотелки ворья правящего. Никто не запрещал вам потребовать основания по праву и размеру требуемого платежа.

spag002
А председателя вам марсиане выбирали?
А она сама себя "выбрала". Большинство узнали задним числом. А когда узнали подумали "ну тут же живет, уж у себя-то воровать не будет". И как выяснилось ПОТОМ это было серьезной идеологической ошибкой. А сейчас не сдвинуть.

Да, с совета "учинить ТСЖ" я что-то взоржал. Такого ворья, которое обычно обустраивается в ТСЖ, в обычном ЖКС надо еще поискать.
1 ответ

...простите, правление и председатель ТСЖ или дирекция УО каким земельном участком и домовладению владеют и обслуживают? Ничего юридически нет - таким будет правильным ответ. А платежами владеть и распоряжаться посредникам этим кто из собственников помещений доверял... Так и приехали в аналог общака воровского благодаря стараниям депутатов Государственной Думы.

Люди - новая нефть. (с)

Ну данная Статья почти наверно точно про ООО "Жилкомсервис №1 Петроградского района" В котором Приказом Полтавченко Бывшая Директор Буланова Светлана Николаевна которая была уволена пруф https://regnum.ru/news/2398331.html
Только вот по Данным сайта http://gilkom-complex.ru она до сих Пор занимает Руководящую Должность в той же управляющей Компаний Странно смотрится только вот вы Фонтанка видимо как и Другие большие Печатные и Интернет Издания бойтесь писать Правду и Проводить Журналисткие Расследования касательно Петроградского Района вот вам Скриншот сделанный на момент Написания коментария https://cdn1.imggmi.com/uploads/2019/3/12/03e976f735a05f9f3f4d43eaa57511ae-full.png там Четко Написано что она Занимает Руководящую Должность в Той же управляющей Компаний откуда она была уволена Приказом полтавченко такого быть не Должно так же есть аудио Запись подтвердающая что она Булавнова занимает Имено ту Должность что указана на Сайте ! ! !

... всё правильно, но главное- объект правоотношений и полномочия домовладельцев неизбежно остаются за кадром. Вышвырнуты в путинские времена дома в праве общей собственности из государственного кадастра, а жители из числа домовладельцев. В гражданском обороте нет имущества в праве некоммерческой общей собственности и участников гражданских правоотношений. По понятиям административным, т.е. по бандитским, отношения в стране лепятся. Зайдите на сайт Росреестра в поисках земельного участка и домовладения по адресу почтовому. Ничего там нет. Докатились!

И бросить "кость" на вентилятор:
" - ГУП ТЭК а Вы чего с нового года расценки подняли?!
- НДС подпрыгнукл на 2%.
- Так Вы же счета без НДС выставляете?
- Все подняли и мы подняли."

Когда палец показывает на небо — только дурак смотрит на палец.

Ещё пример "схемы".
Авангардная, 26. УК №Сервис-Недвижимость".
12 лет назад, когда строился дом, было заявлено о наличии в доме собственной газовой котельной, что подразумевало значительную экономию на коммунальных платежах. Но буквально 2 недели назад на собрании жильцов вдруг выяснилось, что котельная принадлежит некой компании "Энерго-Инвест", которая продаёт жителям гигакалории тепловой энергии по общегородским тарифам! При это с жильцов она требует вдвое дороже, чем платит за газ.
УК афелирована с застройщиком ("ЛенСпецСМУ" = группа Эталон), так что всё завязано-повязано... Как из этого порочного круга вырваться?
4 ответа

"Как из этого порочного круга выбраться?" - ходить на выборы, голосовать не "против", а "за", бороться против фальсификаций результатов выборов. Без смены власти каждые 4 года в россии ничего не изменить.

lachavoje
"Как из этого порочного круга выбраться?" - ходить на выборы, голосовать не "про ...
...простите, юридически ваша власть дальше порога собственной квартиры в праве частной собственности не распространяется, а следовательно влиять на какие либо решения в сфере общей собственности жителей территорий вы? и все мы- физически не способны. Правила диктует хозяин земель и строений в праве некоммерческой общей собственности. В силу ликвидации института некоммерческой общей собственности в эпоху путинского правления, а также банальной кражи полномочий законных собственников земельных участков и строений в праве общей собственности активы бесхозяйные согласно требования части 2 ст.214 находятся под юрисдикцией административной вертикали государственных органов власти. А кто владеет имуществом и платежами жителей, тот и заказывает музыку формируя свои собственные избиркомы и правила допуска к бесхозяйной кормушке. В стране разрушен полностью институт местного самоуправления, а следовательно разрушены конституционные принципы организации органов государственной власти. Приехали!

lachavoje
"Как из этого порочного круга выбраться?" - ходить на выборы, голосовать не "про ...
...запрос о предоставлении информации в КУГИ следует для начала направить ссылаясь на часть 2 ст. 214 ГК РФ и Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 28 мая 2010 года N 12-П по делу о проверке конституционности частей 2, 3 и 5 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации". С момента реализации застройщиком первого же помещения в МКД земельный участок и "общее имущество" в силу правовой неопределенности переходит в собственность государственных органов власти. При этом распоряжаться "общим имуществом" государственная власть не имеет прав. А следовательно в вашем случае с газовой котельной имеются признаки хищения имущества правами на которое обладают собственники помещений в границах объекта капитального строительства. Добивайтесь возращения украденного имущества под юрисдикцию публичной власти.

Martin_5e4cee53453d3
...простите, юридически ваша власть дальше порога собственной квартиры в праве ч ...
Полностью с Вами согласна :) Пока они и те же люди по 20 лет будут управлять страной, никаких надежд на изменение законодательства не имеется.

В статье про теплоноситель в полотенцесушителях бред написан, они всегда были на магистралях ГВС. Если в них "пустить" теплоноситель из системы отопления, то и в кранах будет горячая вода из отопления, что запрещено категорически. А если полотенцесушила (что нереально) переключить на систему отопления, то летом они холодные будут, а циркуляцию ГВС отменить не получится, потому как горячей воды тогда не будет. А циркуляция в ГВС не предусмотрена во взаиморасчетах между ТСЖ и жителем, зато предусмотрена между ТСЖ и поставщиком тепла. Вот и выкручивается ТСЖ как может.

>> "Как специалист говорю: украсть за год можно тысяч 600-700."
-- Спасибо, поржал с этого момента.))

1. Учредитель ООО ЖКС №1, N2 - Комитет имущественных отношений СПб.,
2. Заказчик - районные администрации СПб. в лице СПб ГКУ "Жилищное агентство" соответствующих районов. Основной видом деятельности которых в том числе и "организация на территории района предоставления юридическим и физическим лицам жилищно-коммунальных услуг"; ,
3. Контролёр - соответствующий Отдел районного хозяйства,
4. Координатор - заместитель Главы Администрации района.
Вот такая пирамидка. В только самом низу которой ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ДИРЕКТОРА и не каких то жалких обслуживающих организаций, а так называемых УПРАВЛЯЮЩИХ компаний.
И кстати - Цель любого ООО (общества с ограниченной ответственностью) - извлечение прибыли.
МЫ ВСЕ - пока не рабы, но МЫ ВСЕ - уже должники. КОМУ должны - см. начало.
У Вас нет долгов, тогда ребята уже спешат к Вам.

Так в этом был смысл создания управляющих компаний, которые в одночасье во множестве возникли ниоткуда, и жильцов заставляли заключать договоры с ними?

Меня два вопроса интеесует может кто поддскажет где почитать.
1) Вот есть циркуляция ГВС. Ладно. Но в квартирах с двумя стояками ,и даже с одни можноавтоматически выключать циркуляцию в часы пик, она не нужна, и кухонный стояк выключать на ночь. Вот я не думаю что жители сильно потеряют в комфорте.
2) По оплате ОДН света. ОДН по ЭЭ начисляется по тарифу .правильно же. А если в доме допустим все платят по счетчикам. и задолжников нет. То сумма денег по тарифу будет больше фактической по ОДН, эти деньги остаются в УК, куда они расходуются??

Все дискуссии