Комментарии материала

11.03.2019 19:30

В Финляндии возмущены «неприемлемыми» методами реставрации парка Монрепо

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пришлые гасторбайтеры сделают превратят парк в шедевр мирового искусства.

Ой,напугали,у нас размах такой,целыми улицами сносим,чего там какие-то бревнышки раскатать.Новые напилят,будет еще более лучше.

И так сойдёт ....,

Не ваше собачье финское дело.
Ни одна финская организация не возмущалась когда финская компания стокманн разрушала квартал в центре Петербурга и потом возводила уродливую теплицу исказившую панорамы. Ни один фин не обеспокоился. Никто не написал в ЮНЕСКО, под охраной которой весь центр СПб. Им было наплевать. Потому что это делалось на их деньги и для их компании. Ничего личного, просто бизнес.
Так пускай и сейчас помалкивают.
12 ответов

Кстати, верно подмечено. Спасибо, уже забываться стало.

Ну,Монрепо за Валины хотелки отвечать не должно.Пусть финны и восстанавливают,за Стокман ответят!

Назло финнам изгадить Монрепо! Как это скрепно!

с этим соглашусь! админы, сделайте плюсы-минусы в карму :)

Квартал в центре Питера сносил не сам Стокманн, а какая-то из питерских демонтажных организаций. Добро на это дело (снос этого квартала) дали питерские чиновники, также как по поводу сноса старого здания в начале Загородного проспекта и других. Так что по защите города нада обращаться в первую очередь к ним, а не к Стокманну. Стокманн ушел, а в этом ТЦ уже торгуют другие.

Наверное, только Мухомор порвал свой ... за СПб, который топили в Стакане вместе с парками, детскими площадками, высотками без дворов и пр.

Вот кстати браво!!!

ольгинских, как всегда, не спросили.

hmjo
Квартал в центре Питера сносил не сам Стокманн, а какая-то из питерских демонтаж ...
Извиняйте!Строительством занималось ООО «Китайстрой» — российский филиал Всекитайской инженерно-строительной компании. Инвестор — финская компания Stockmann,

hmjo
Квартал в центре Питера сносил не сам Стокманн, а какая-то из питерских демонтаж ...
Как у вас всё просто получается. По вашему же в разрушении объектов культурного наследия виноваты не строительные корпорации и чиновники, а бригады гастарбайтеров из Средней Азии. Они же ломали и новоделы строили. Как ловко и элегантно.

hmjo
Квартал в центре Питера сносил не сам Стокманн, а какая-то из питерских демонтаж ...
Квартал сносил не Стокманн, да. Ну, а заказчик- то кто был, тоже не он? Весь банкет не Стокманн оплачивал? Даже Тётя Мотя признала этот "проект" градостроительной ошибкой, а это о чём- то говорит.

22ilves
Назло финнам изгадить Монрепо! Как это скрепно!
не от большего ума к сожалению.

чухонцы смешные ... у нашего ворья задача отличная от реставрации!
9 ответов

А как же еще заработать - то тем же государевым людишкам, которые надзирают за реставрацией? За согласование сметы - отмусоль, за промежуточные приемки - тоже. Не говоря про мелочи . Ну и про окончательную. А на оставшиеся - работай, как умеешь. Нормальные не сумеют, а правильные, да с помощью декхан еще и в наваре останутся.
Особенности национальной охоты бабла.

22ilves
А как же еще заработать - то тем же государевым людишкам, которые надзирают за р ...
Ой не надо только свистеть из своей деревни. Прокурор Финляндии ходит под судом. Начальник таможни, жену сделал своим замом. Верхняя вся полицая, торгует наркотой, и сидит по тюрьмам,и подделывает статистку своей работы... В России такого бардака нет. Скучно стало, свою колбасу 5% некому втюхивать... Говянное финское пиво , 500 грамм 13 евро... при себестоимости 05 евро за 3 литра на пивоварни. Половина жителей алкашня, не выгнать самогона летом 200 литров на даче, значит ты и не финн. Самогоном фински стали в выборге торговать.. тоннами... Монрепо..идите косите траву.

FedorGr
Ой не надо только свистеть из своей деревни. Прокурор Финляндии ходит под судом. ...
Финская гражданка не может критиковать своих финских вороватых чиновников. Это нескрепно. И опасно.

кира
Финская гражданка не может критиковать своих финских вороватых чиновников. Это н ...
Да неужели? Не стоит все российскими мерками мерить. Не везде есть Клишасы. Отключите шаблоны и включите логику, если еще не отсохла на почве патриотизма. Комменты странноватого Феди в помощь. Он как бы в Финляндии живет, но при этом не уставая поливает все как из ведра.

22ilves
Да неужели? Не стоит все российскими мерками мерить. Не везде есть Клишасы. Откл ...
Федя-то как раз, в отличие от некоторых жителей Финки, вполне адекватен, а не слеп и лицемерен. Вы же живете только тем, что без конца поливаете свою родину и восхваляете некие "цивилизованные страны", не замечая там ровно такие же грешки. И да, желаю Вам смотреть на мир не только из окна Аллегро.

кира
Федя-то как раз, в отличие от некоторых жителей Финки, вполне адекватен, а не сл ...
Ну если такие персонажи на ваш вкус вполне адекватны, то вопросов не имею.

кира
Федя-то как раз, в отличие от некоторых жителей Финки, вполне адекватен, а не сл ...
Живёшь - и живи, чухонец! Не лезь в русские дела.

VKuser523294527
Живёшь - и живи, чухонец! Не лезь в русские дела.
Ну это верно, да. Но там проблемы сейчас с работой основательные, а русофобия хорошо нынче продается. Вот и приходится отдельным мадамам биться за место под солнцем на русскоязычных сайтах.

VKuser523294527
Живёшь - и живи, чухонец! Не лезь в русские дела.
О, как великоросское Ымперство поперло из всех естественных и не очень отверстий. Любо - дорого.

Все подробно расписали - квартал в центре Питера сносили китайцы.

Значит если финны чем-то ранее провинились, то теперь слушать их необязательно. Наоборот, надо встать на защиту родных варваров, уничтожающих замечательный парк? Как же это скрепно, духовно и ватно.
10 ответов

Ну конечно, раз кто-то указал на тотальное лицемерие финских защитников, тут же понеслось: скрепно, ватно. вы ещё про блины с лопат вспомните и петухов из навоза. это ваша любимая тема. а критиковать финнов нельзя, это понятно. можно только хвалить и восхищаться. есть русская поговорка про бревно в глазу, но она ватная, лаптевая и скрепная. поэтому я про неё вам не скажу.

мухомор
Ну конечно, раз кто-то указал на тотальное лицемерие финских защитников, тут же ...
Угу. Совсем не скрепно про российские особенности упоминать. Про талант все загаживать до неузнаваемости. Особенно, если сравнить то, в каком состоянии находятся значимые в историческом плане обьекты в Финляндии и в России. И как организован процесс реставрации. И есть ли в Финляндии откаты при согласовании смет и т.п.

22ilves
Угу. Совсем не скрепно про российские особенности упоминать. Про талант все зага ...
Эге. Это скрепно на фоне российской действительности, грязи, разрухи и воровства, действовать такими же методами с целью получения прибыли, а потом критиковать. По-европейски же. Себя критиковать не будут и вам не позволят. Вы оправдываете их варварское ведение бизнеса в России, а я обличаю. Я не оправдываю разрушение Выборга. Но вам всё равно. Критиковать объект восхваления вы себе не можете позволить. духу не хватает.

мухомор
Эге. Это скрепно на фоне российской действительности, грязи, разрухи и воровства ...
Любые, даже самые лихие иноземцы ведут дела в стране так, как это позволяяют ее чиновники. Поэтому претензии не к финнам и не к китайцам. Но понимаю, что обидно. И очень хочется заслать ответку. Конечно, не власти - за это может и прилететь. Той самой загранице куда как безопаснее. И лучший российский способ отомстить -отыграться на своих гражданах. Наконец - то добить если не Воронеж, то Монрепо.

22ilves
Любые, даже самые лихие иноземцы ведут дела в стране так, как это позволяяют ее ...
Вы уверенно пост за постом пытаетесь подменить тему. У вас заказ что ли? Я указал,на лицемерие финнов и финских организаций. И настаиваю на этом. Вы мне про общую разруху в стране и разбомблённый Выборг в частности. То что коммерсанты стокманна действовали исключительно в интересах бизнеса и так понятно. Я не о них. Где были те самые организации, которые также должны были возмущаться? Наверно им просто не заплатили за это. Но я не верю в заговоры. Они просто не заметили варварских действий своих земляков. Ведь так?
То что у нас обама все подъезды обгадил не лишает меня права видеть несправедливость и лицемерие. А вы на одну сторону слепы и непробиваемы.

мухомор
Вы уверенно пост за постом пытаетесь подменить тему. У вас заказ что ли? Я указа ...
Иностранцы работают в РФ по законам и понятиям РФ))

мухомор
Вы уверенно пост за постом пытаетесь подменить тему. У вас заказ что ли? Я указа ...
У финнов особое отношение к Выборгу. Ну как у человека, которого сначала выгнали из дома, а потом новые жильцы загадили тот дом до самой крыши.

22ilves
У финнов особое отношение к Выборгу. Ну как у человека, которого сначала выгнали ...
Выборг не их дом. И практически никогда не был им. Самые распространённые языки в Выборге до 1939 г. были шведский, русский и немного немецкого. По-фински говорили в деревнях вокруг ВЫборга.

VKuser523294527
Выборг не их дом. И практически никогда не был им. Самые распространённые языки ...
Чуть ли не до 20 века в большинстве городов Финляндии шведский был более в ходу, чем финский. А на юго - западе и по сей день так. Н почему - то они считаются финскими городами. И что? Отнять и загадить Турку, как загадили Выборг? Приговаривая "это не их дом"? И еще. Ежели за шведов обиделись - так шведскоязычное население так же покинуло Выборг перед приходом туда русского мира образца 1939. Такое сомнительное счастье никому не нужно.

22ilves
Чуть ли не до 20 века в большинстве городов Финляндии шведский был более в ходу, ...
Я не за шведов обиделся. Хотя немного и за них. Страна, где веками процветала шведская культура, где жили шведскоязычные писатели, художники, композиторы и поэты, за 100 лет изгажена финнами и превращена в место обитания финских алкоголиков и наркоманов. По финским городам в пятницу и в субботу вечером уже и гулять страшно и противно. Всё загажено и замусорено, кругом одна алкашня шляется и испражняется прямо на улице. Вот это и есть подлинный результат 100 лет финской независимости. Дали дикарям власть. Всё, что было в Финляндии создано и построено до 1917 года - это построили и создали шведы, немцы и отчасти русские. Финны никакого участия в этом не принимали. Даже первые литературные памятники на финском языке написаны шведами-"фенноманами", то есть теми шведами, кто выучил финский язык и стал его развивать.

Какое дело финнам, что и как мы реставрируем у нас в стране? Напоминаю - Выборг это российский город НЕ С 1944 года, как уверяет финская пропаганда, а с 1710 ГОДА. И имение Монрепо было построено в Выборге не финнами, а семейством баронов фон Николаи, немцами на российской службе.
7 ответов

Выборг, до войны - жемчужина Ю. Карелии и конкурент Турку. Сейчас - унылая помойка. Можно продолжить список до бесконечности. Отнять у соседа и заср...ть до неузнаваемости - ума много ненужно, если есть сила. Ну и потом жить во всем этом, гордясь тем, что никто не мешает сидеть в дерьме по ноздри. Одна из среп, практически.

22ilves
Выборг, до войны - жемчужина Ю. Карелии и конкурент Турку. Сейчас - унылая помой ...
Совершенно верно! Сердце кровью обливается во что мы превратили Выборг! Прекрасный город был (не все следы уничтожены). Слава богу финны хотя бы библиотеку Аалто сохранили! У меня было любимое место в Лен. области это Монрепо. Сегодня его не стало((( Съездил этим летом, лучше бы не ехал.. Наши варвары у власти не просто воры, они убийцы ВСЕГО чего касается их рука!

22ilves
Выборг, до войны - жемчужина Ю. Карелии и конкурент Турку. Сейчас - унылая помой ...
>> "Отнять у соседа и заср...ть до неузнаваемости" Не отнять, а вернуть в родную гавань.

AL12
Совершенно верно! Сердце кровью обливается во что мы превратили Выборг! Прекрасн ...
Я еще на старой Фъ выкладывала документы и фото из финских архивов про Выборг. Это реально был другой мир.

baddancer
>> "Отнять у соседа и заср...ть до неузнаваемости" Не отнять, а вернуть в родную ...
Доооо. Наверное, врут новгородские хроники, где прописано что шведы в 1293 заложили крепость на карельских землях. Но это так, исторический экскурс. Насчет того, что отняв, заср...и до неузнаваемости, возражений нет, как я понимаю. Пометили, так сказать, территорию. Чтобы по запаху и виду сразу было понятно - это Россия.

22ilves
Доооо. Наверное, врут новгородские хроники, где прописано что шведы в 1293 залож ...
Какие такие шведы! Кнутсен был древним укром! )))

22ilves
Доооо. Наверное, врут новгородские хроники, где прописано что шведы в 1293 залож ...
Вы когда про запах чушь пишете, не забывайте, что и сами из России:))

Вся красота Монрепо в том, что современное привластное ворье не приложило еще к нему свою волосатую руку. Т.к. в стране-бензоколонке население бесправное и бестолковое, то превратят красивое место в свой развлекательный лубок для сами знаете кого.

Думаю, причины "возмущения" финских товарисчей больше экономические: их прокинули мимо крупной российской федеральной кормушки. Теперь будут на всех углах кричать про "вы всё делаете неправильно", "надо было нас" и т.п. Потерпим. То, что делают сейчас в Монрепо - в некоторых моментах спорно, но давно пора было делать. По сути там был лес. А это всё-таки парк, местами вполне себе регулярный. Сделают - посмотрим. Что там товарисч из комментария ниже увидел ужасного прошлым летом - непонятно, летом там ещё почти ничего и не делалось.

А Выборг это русский город с 1710 года. О чём здесь и говорить? И купец Синебрюхов, основавший в ВЫборге пивоварение (компания Кофф) не был финном, и художник Илья Репин, у которого дача была под Выборгом. Я был как-то давно знаком с одним старым выборжцем, из тех, кто жил там до 1939 г. Его звали Юрий Черных, был он кажется года 1927 или 1928 рождения. Так он рассказывал, что по-фински в Выборге почти никто и не говорил. Половина населения говорила по-шведски, другая половина по-русски. Финский язык он выучил только когда их в 1939 г. эвакуировали вглубь Финляндии.
1 ответ

Во Франкфурте, надеюсь, были? А в шведском Гетеборге? Там вечерами по выходным ни чуть не чище чем в Хельсинки или Тампере. Только вот к утру следующего дня все убрано. Такова система. И - да. Я живу в самой финской Финляндии, почти в Лапландии. Нет тут загаженности. И ничего финны не испортили, получив независимость от России. И совсем не хотят жить в нищей помойке вроде той, в которую Россия превратила Выборг и Карелию. И продолжает превращать, судя по Выборгу и тем местам, которые я вижу за окном Аллегро. Обшарпанный Зеленогорск и прочее - это же стыдобушка. Но конечно, дикарями при этом нужно считать финнов. Как посмели отколоться от русского счастья.

Все дискуссии