18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
01:10 27.03.2019

Ethiopian Airlines приостанавливает полеты самолетов модели Boeing 737 MAX 8 из Москвы

Ethiopian Airlines приостанавливает по всему миру полеты самолетов модели Boeing 737 MAX 8 после трагедии 10 марта. Единственный рейс африканской авиакомпании в России осуществлялся именно этим лайнером. Об этом корреспонденту «Фонтанки» 11 марта рассказали в Ethiopian Airlines.

Рейс из Москвы в Аддис-Абебу, который запустили в декабре прошлого года, будет выполнять Boeing 737-800 вместо Boeing 737 MAX 8, который разбился около столицы Эфиопии накануне.

В авиакомпании отметили, что изменение пока нельзя увидеть на Flightradar и других сервисах, так как решение было принято недавно. Завтрашний полет из Москвы будет выполнен новым самолетом. Расписание российского рейса остается «стабильным», несмотря на замену борта, резюмировали в Ethiopian Airlines.

Напомним, что Boeing 737 MAX 8 рухнул утром 10 марта спустя 6 минут после вылета из столицы Эфиопии. Он направлялся в Найроби. На его борту было 149 пассажиров, из которых три – россияне, а также восемь членов экипажа. После трагедии от использования этой модели стали отказываться по всему миру. На этом фоне Boeing перенес презентацию нового лайнера.

Читайте также: «Виновата Африка или Boeing. Как авиакатастрофа в Эфиопии может повлиять на рейсы из Пулково».



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор