11.03.2019 11:10

Новый закон Яровой. Депутат выступает за запрет передавать коллекторам долги по ЖКХ

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение новый законопроект, который предусматривает введение запрета передавать право взыскания задолженности за ЖКУ коллекторам. Такое нововведение нужно для «защиты жилищно-коммунальных прав граждан». Об этом 11 марта сообщает пресс-служба парламентария.

«Действующее законодательство фактически допускает передачу коллекторам права взимания задолженности граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом анализ правоприменительной и судебной практики показывает, что это приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан», – отметила Яровая.

В качестве примера она привела ситуацию в Хабаровском крае, где коллекторы применяли «грубые и внеправовые средства воздействия» с целью стимулировать граждан погасить свои долги за ЖКУ.

«Прямой запрет на передачу коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам граждан имеет важнейшее социальное значение», – резюмировала депутат от партии «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор