10.03.2019 15:19
31

Митинг за свободный Интернет в Москве собрал более 11 тысяч человек. На месте, где акцию планировали в Петербурге, пара десятков человек отмечают Масленицу

Алексей Рожнов."Фонтанка.ру"
Алексей Рожнов."Фонтанка.ру"

Масленичное мероприятие «Семейный квест», из-за которого Смольный отказал в согласовании митинга за свободный Интернет, собрало от силы пару десятков человек. Об этом 10 марта сообщает корреспондент «Фонтанки» с площади Ленина.

Немногочисленные подростки и взрослые развлекаются на площади плетением кукол из соломы, бросанием колец и прыжками через скакалку.

Фото: Алексей Рожнов
Фото: Алексей Рожнов
Фото: Алексей Рожнов
Фото: Алексей Рожнов
Фото: Алексей Рожнов
Фото: Алексей Рожнов
Фото: Алексей Рожнов

Напомним, в отказе комитета по законности согласовать митинг утверждалось, что «при его («Семейного квеста». – Прим. ред.) проведении будут задействованы вся территория площади Ленина, звукоусиливающая аппаратура и палатка». Никакой аппаратуры корреспондент «Фонтанки» не заметил.

Отметим, в Москве власти согласовали митинг за свободу Интернета. На проспекте Сахарова, по данным проекта «Белый счетчик», через рамки металлоискателей прошли уже почти 12 тысяч человек. Причем очевидцы утверждают, что люди продолжают стоять в очередях.

В Петербурге акцию за свободу Интернета у офиса Роскомнадзора провели активисты Либертарианской партии, двое из них были задержаны


© Фонтанка.Ру

Напомним, участники митинга протестуют против принятия закона о суверенном Интернете. Документ принят Госдумой в первом чтении 12 февраля. Его внесли под предлогом борьбы с угрозами извне. Авторы проекта признали, что новелла позволит контролировать весь внутрироссийский трафик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

efela
Неужели господа горожане считают, что руководству города есть какое-то дело до ваших высказываний в несвободном отныне интернете? Да ни боже мой. Наверх отчитались, что в Багдаде все спокойно, а вы пожалуйте блинчики на лопате кушать.

А может и не надо нам никакого Интернета. Выдавали бы телогрейку, шапку-ушанку да кирзовые сапоги даром, хлебно-колбасный паек и по пять соток на нос для картошки. И чтобы начальники над нами были с щеками шире плеч, строгие, но справедливые. Надсмотрщики авторитетные, чуть что - сразу в зубы, а потом пожалеют и отпустят. Социалки нам никакой не нужно, мы под себя привыкли все справлять и как без этого жить не понимаем. Уж какой век под ордой живем и все никак не вымрем.

Metsoous
Так дело не в количестве участников)
И их, поверьте, далеко не 10 было (но вам же все равно)
Просто нужно было придраться к мероприятию.
А включить голову и подумать о сроках согласования мероприятий и тд...
Мы, когда ставили квест в план и согласовывали его (кстати, не первый год уже), знать не знали про митинг...
Вот и все...
А Фонтанка развела непонятно что...
Просто хочется объективности, хоть немного;)
Но, видно, тут никому нет дела)
Жаль...
Чтож, не буду трать своё время)
Все, что хотела, сказала. Повторяться не буду)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор