10.03.2019 12:08
2

«Полиция без объяснения причин просто срезала все крепления». Организаторы митинга за свободный Интернет остались без баннеров

Полицейские забрали у организаторов митинга в Москве за свободный Интернет баннеры и задник для стены. Об этом 10 марта сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на заявителя акции, члена Либертарианской партии Антона Овчарова. 

«Полиция без объяснения причин просто срезала все крепления и изъяла все наши баннеры и "задник" сцены. Сказали, будет какой-то руководитель департамента региональной безопасности Москвы, который сейчас приедет. Все баннеры в микроавтобусе полиции», — рассказал Овчаров.

Активисты считают, что текст баннеров не противоречит заявке на митинг: «Нет цензуре», «Против изоляции рунета» и тому подобное. Юридических причин для претензий у полиции не должно быть, уточнил Овчаров. Напомним, митинги за свободный Интернет в Москве, Воронеже и Хабаровске были согласованы властями. В Петербурге в согласовании отказали, сославшись на то, что днем 10 марта на площади Ленина будет проходить «Семейный квест», посвященный Масленице. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Противоречит... не противоречит... какая разница? Вы где живёте, в правовом государстве, или в Российской Федерации? Напомню, не я автор последнего вопроса, мне его задал чиновник из смольного, уровень - заместитель председателя комитета.

krasnonosov
Полицейский беспредел. Забыли как прятались от народа по чердакам и подвалам весной 1917 года, посрывав с себя погоны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор