10.03.2019 10:12
8

«Никакой угрозы не было». В Госдепе США объяснили, зачем их дипломат пытался вылететь из Шереметьево с миной

Мина, которую сотрудник посольства США пытался вывезти из России, не представляла никакой угрозы пассажирам. Как пишет ТАСС, об этом 9 марта заявили в Госдепе США.

«Мы в курсе об инциденте в московском аэропорту Шереметьево с участием лица из посольства США. Ситуация была исчерпана, и этому человеку было позволено покинуть Россию после того, как объект [мина] был изъят из его багажа», – заявили в Госдепартаменте. 

Сам сотрудник посольства уточнил, что купил мину «для личной коллекции». Напомним, 9 марта в МИД РФ рассказали о том, что американский дипломат пытался вылететь из Шереметьево с миной в багаже. У мины был взрыватель, но не было взрывчатого вещества. В  российском внешнеполитическом ведомстве высказали уверенность, что это была провокация для того, чтобы «протестировать надежность обеспечения безопасности России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Разумеется это была проверка! Все в мире спят и видят как бы и чем бы еще спровоцировать Россию! И потом в США своих боеприпасов не хватает Хотели проверить а потом вывозить чемоданами А то что лопухов не только среди российских но и среди иностранных дипломатов хватает и они не знают не международного ни своего национального права и потому могут совершить любую глупость никому не в домек! Сегодня любой американец или европеец даже чихает в сторону россиянина не просто так а по политическим соображениям!

perekuz
Конечно, нет ничего безопаснее взрывателя, начинённого гексогено-тетриловой смесью!

Какой бы поднялся вой, если бы это произошло в аэропорту ,, Кеннеди" и с российским дипломатом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор