09.03.2019 20:08
6

Тюленятам повезло меньше, чем рыбакам. Их разбросало на льдинах по Финскому заливу

Штормовой ветер поломал замёрзшее полотно Финского залива. На дрейфующих льдинах могли остаться щенки тюленей. Об этом рассказали в Фонде друзей балтийской нерпы 9 марта.

«Еще одна неприятность, которую создал шторм — это огромные многометровые валы из торосов. Потерявшимся тюленям, которые решили ползти в сторону берега, их не преодолеть и их шансы встретить человека очень малы. Предугадать, где найдутся потеряшки сейчас, очень сложно», — отмечается в сообщении. 
 

Активисты просят всех, кто прогуливается на берегу, обратить внимание в сторону моря. Если на льду заметно шевеление или слышны крики, необходимо позвонить по телефону фонда 699-23-99.

Напомним, сегодня со льда Финского залива сняли почти 100 рыбаков.

9 марта в Северную столицу пришел снегопад, а ветер усилился до 15 – 20 метров. Из-за сложных метеоусловий в первой половине дня была закрыта дамба, прекратил принимать и отправлять самолеты аэропорт «Пулково». Метель стала причиной и  массовых ДТП. Пользователи социальных сетей делятся фото поваленных деревьев и дорожных знаков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Swebaka
Вот пусть спасённые рыбаки и оплачивают спасение тюленят. Справедливо. Рыбакам каждый год спасение приходит...

22ilves
Да, жалко только тюленят. Их и спасать. Рыбаки сами себе нашли приключение. Если уж охота выручать подобное...то пусть оно платит за услугу.

Тюленят спасти. А бухих (цензура)- оставить дрейфовать на льдине до весеннего прохода корюшки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор