09.03.2019 19:34
18

Скончался настоятель Казанского собора. Павел Красноцветов прослужил в нем более двадцати лет

Протоиерей Павел Красноцветов, настоятель Казанского кафедрального собора Петербурга, скончался 9 марта на 88-м году жизни. Об этом сообщается на сайте собора

Отпевание отца Павла пройдет в Казанском соборе 13 марта. Службу возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Похоронят Красноцветова рядом с могилой его сына — протоиерея Григория Красноцветова — на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. 

скриншот с сайта kazansky-spb.ru

Павел Красноцветов происходит из семьи потомственных священнослужителей. Его дед, Михаил Красноцветов, был тюменским клириком, его расстреляли в 1937 году. Отец, Григорий Красноцветов, служил в Барнауле. Сам о. Павел окончил Московскую духовную академию, затем служил  в Киселевске, Ярославле, Берлине. В Ленинград был назначен в 1970 году — настоятелем Александро-Невского храма Красного Села. Затем сменил еще несколько назначений, в том числе в Вене. С октября 1996 года был настоятелем Казанского собора. 

скриншот с сайта kazansky-spb.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Swebaka
Что ж вы злые-то такие?

Не скончался, а пошел на повышение...

Danik
Что-то это впервые такие новости или так показалось? Остальные служители церкви за все это время живут и здравствуют? Ни одной потери не было? Ни у кого? Или что-то вдруг случилось в обществе, чтобы такую новость рассказать городу? Не понятны дела твои...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор