09.03.2019 12:08
2

В Туруханске самолет выкатился за пределы полосы. Фотографии публикуют в соцсетях

Самолет авиакомпании Nord Star, направлявшийся из Красноярска в Туруханск, выкатился при посадке за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщили в соцсетях очевидцы.

Официальный представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Наталья Яковлева 9 марта уточнила РИА «Новости», что на борту находились 20 пассажиров и трое членов экипажа, никто не пострадал. Сам инцидент произошел накануне вечером. По предварительной информации, из-за сильного ветра пилот не справился с управлением и самолет ушел влево. На фотографиях видно, что у самолета повреждены шасси и часть корпуса. СК начал доследственную проверку по факту инцидента.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Вот и меня эта новость немного удивляет. На местных аэродромах, особенно грунтовых, к выкатыванию относились вольно. Шум поднимался только при повреждениях самолета иди аэродромного оборудования. Один кусок поля назывался ВВП, а все остальное поле никак не называлось, но вполне было пригодно.

petr1
типично для внутренних рейсов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор