08.03.2019 17:20
3

Космический корабль Dragon-2 на парашютах спустился на поверхность Атлантического океана

Американский космический корабль Dragon-2 успешно спустился на парашютах на поверхность Атлантического океана 8 марта. Об этом сообщили в NASA. 

Аппарат возвращает на землю около 136 килограммов груза, в том числе результаты научных экспериментов, проведенных на орбите. В корабле также вернется на землю манекен Рипли, названный в честь героини фильмов «Чужие».

Dragon-2 прибыл на МКС 3 марта после успешного старта с космодрома на мысе Канаверал (Флорида). Это первое испытание США новейшего пилотируемого корабля в рамках программы пилотируемых полетов, прерванной в 2011 году после завершения полетов кораблей-шаттлов.

Сейчас единственным средством доставки экипажей на МКС являются российские корабли «Союз», место на которых стоит NASA 81 миллион долларов. В 2010-е годы североамериканское космическое агентство заказало SpaceX и Boeing разработку альтернативных кораблей; Boeing планирует провести испытания своего корабля в апреле.

Ранее по просьбе «Фонтанки» эксперты посчитали будущую недополученную прибыль российской космонавтики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Как тебе такое Илон Маск?!! А, ну да... :)))

krasnonosov
Численность частной компании "SpaceX" - 7000 специалистов. Численность государственного нахлебника "Роскосмос", прожирающего государственный бюджет России - 240 000 дармоедов.

А зато они в батутах нифига не смыслят. Вот!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор