Комментарии материала

07.03.2019 18:18

«За неуважение к власти нужно наказывать саму власть». «Фонтанка» спросила бывших чиновников об уважении

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Власть в стране принадлежит народу, а не презирающим и ненавидящим народ особям, которые сначала этот народ ограбили, а потом на награбленное купили себе тёплые места в различного рода советах и комитетах.
1 ответ

Народу принадлежит статья конституции о праве на труд. И все! А право это ни чем не обеспечено. Вот так и живем.

Их вообще не должно волновать уважают их или нет, они просто должны работать на благо общества которое их наняло за определенную зарплату на определенный срок. Если им не подходят такие условия, то пусть не идут на гос.службу
3 ответа

Нет ни где сословия нуждающихся в постоянной заботе об обществе, есть ходящие по головам и кормящиеся ими. Мне прискорбно видеть представителей власти стоящих на ступеньку выше, они уже потеряны для нас.

Их должно волновать всё. Если их не уважают, то это означает, что они плохо работают, а если их уважают или ничего не говорят, то, как минимум, они не вредят делу, которым занимаются.

спросили у вшивых про баню ... как становится бывшим, срауже прозревают ..

... проиграли негромко и грозно трубы и очень явственно послышался носовой голос, надменно тянущий слова: «Закон об оскорблении величества...»

Непонятно , какими критериями определяется "неуважение"? Что нужно предпринять, чтоб совершить "неуважение"? Мне здесь непонятно... Непонимание означает незнание. А незнание закона не отменяет его соблюдения! Круг замкнулся1 Как я могу соблюдать закон, если не могу понять о чем ведется речь?
1 ответ

вот вам стул и тряпочка, сидите и молчите

Яковлева - в губернаторы Петербурга!
15 ответов

Да, приятно вспомнить Яковлева...его жену Ирину и сына Игорька. Много "дел" тогда совершил... Одна яма у Московского вокзала чего стоит. Дедушке Яковлеву в этом году исполнится 75 лет, а вы его в губернаторы - дайте отдохнуть человеку.

А что! Как хозяйственник он был не плох! Пожалуй даже лучше последних.

terry18
Да, приятно вспомнить Яковлева...его жену Ирину и сына Игорька. Много "дел" тогд ...
Про "яму". Наберите в гугле "дело о питерской яме" и просветитесь :) Уточнить можно под тем же названием на Компромат.Ru.

lachavoje
Про "яму". Наберите в гугле "дело о питерской яме" и просветитесь :) Уточнить мо ...
"Яма" у Московского вокзала - Владимир Яковлев поставил свою подпись на документ, разрешающий строительство высокоскоростной магистрали между Питером и Москвой. Именно Яковлев всячески поддерживал этот проект РАО "ВСМ".

terry18
"Яма" у Московского вокзала - Владимир Яковлев поставил свою подпись на документ ...
Пожалуйста, дайте ссылку на информацию об этом.

lachavoje
Пожалуйста, дайте ссылку на информацию об этом.
"21 октября 1997 г. Владимир Яковлев поставил свою подпись под договором поручительства, по которому Петербург обязывался «безотзывно и безусловно» отвечать в полном объеме перед Минфином за то, что РАО «ВСМ» вернет английский кредит с процентами (общая сумма долга за десять лет должна была составить 400 миллионов долларов). И в случае чего по первому требованию Минфина рассчитаться до копеечки". http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/55n/n55n-s02.shtml

terry18
"21 октября 1997 г. Владимир Яковлев поставил свою подпись под договором поручит ...
И что? "Яму" построили и распилили на ней деньги совсем другие граждане задолго до этой подписи. Этот договор всё равно не был исполнен (то есть, бюджетные деньги СПб во времена Яковлева на "яму" не тратились). Создали эту афёру и пилили деньги из бюджета России под знаком ВСМ абсолютно другие люди из правительства России задолго до этой подписи. И, кстати, делаются попытки из тех же кругов продолжать уворовывать федеральные бюджетные деньги на реинкарнацию этого проекта аж в 2018 г. Кстати, Большаков (зам. предисполкома Ленинграда!!!) избежал наказания за эту аферу и благодаря тому, что в августе 1996 г. пристроил Путина в администрацию президента.

lachavoje
И что? "Яму" построили и распилили на ней деньги совсем другие граждане задолго ...
Вы легко сами можете почитать в инете информацию о всех "заслугах" Яковлева и его семьи, о делах "Бандитского Петербурга" в годы его правления... Хотите сказать, что Яковлев, подписав документ от имени города, обеспечив банковские гарантии "Яме", был в стороне от этого?

terry18
Вы легко сами можете почитать в инете информацию о всех "заслугах" Яковлева и ег ...
Яковлев со своей семьёй, по сравнению с прочими правителями постсоветского СПб, непорочный ангел :)))

lachavoje
Яковлев со своей семьёй, по сравнению с прочими правителями постсоветского СПб, ...
Таки, да. Строительство Ледового Дворца при нём было, наверное, последней более-менее нераспильной стройкой. Тогда шведско-финская компания Skanska честно выиграла тендер и качественно в срок выполнила свою работу. А про ВСМ - там, помимо строительства самой магистрали был ещё проект поезда "Сокол" тоже за 400 млн USD, итого, 800 млн. И уж точно не Яковлев виноват в его провале.

cron
Таки, да. Строительство Ледового Дворца при нём было, наверное, последней более- ...
"Нераспильная стройка"? Ну-ну. Почитайте здесь о "Ледовом": http://www.compromat.ru/page_10978.htm

cron
Таки, да. Строительство Ледового Дворца при нём было, наверное, последней более- ...
"Ледовый" обошелся, нам, в несколько раз (!!) дороже, чем Харвалл в Хельсинки. При том, что это должен был быть аналогичный проект, у "Ледового" построено/сделано намного меньше: от туалетов, до обслуживания арены и пространства перед ним.

terry18
"Нераспильная стройка"? Ну-ну. Почитайте здесь о "Ледовом": http://www.compromat ...
Мгого домыслов. Да, и масштабы смехотворные по сравнению с сегодняшними.

Принуждение к любви, оно же изнасилование...……………………..
2 ответа

Это не просто изнасилование, - это изнасилование в извращённой форме и многократно.

КОНСТИТУЦИЯ Российской Федерации.
Раздел первый. Основные положения, Глава 1. Основы конституционного строя
...
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный НАРОД.
.
Придётся НАРОДУ наказывать Исполнительную власть, за НЕУВАЖЕНИЕ к НАРОДУ !

Холмс, я вспоминаю старые добрые времена и те убийцы, душегубы, потрошители, которых вы ловили в прошлом веке, кажутся мне невинными младенцами, наивными овечками рядом с волками, с которыми мы познакомились в последнее время.
"Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается"

Из уважения в Фонтанке. Неприкасаемых нет. Закон есть закон. Завтра какой то мудак на ваших страницах, что то начертит из трех букв, а забор ваш, вам и отвечать.. А вам это надо? Не травите зря власть. Она власть, а вы никто.

Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..

Некоторая социальная группа делает просто всё от неё зависящее, чтоб её "уважали" ещё больше)))

Приняв этот закон, депутаты унизили и оскорбили всех россиян. Им это что, статус позволяет!? Законы о защите чести и достоинства для них не писаны?

Никто не может тебя унизить, пока ты не начинаешь унижать себя сам.
Есть прекрасная кавказская басня. Вкратце. На крыше сарая стоит баран. Мимо сарая идёт волк. "Эй волк, ты баран!",- кричит баран. "Не ты меня унижаешь, а высота твоего положения.",- отвечает волк барану.

Уважение надо заслужить...………...

Собачье сердце профессор Преображенский:
Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев – прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!

Принявшие этот закон не господа Положения и по Положению не господа.

Запретили оскорблять? Будем презирать.

2016 год:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал постановление правительства, предусматривающее уголовное наказание за оскорбление главы государства.
Нарушителям грозит тюремный срок до пяти лет или крупный штраф.

2019 год:
В России ввели наказание за проявление неуважения к власти в интернете.

Похоже, что Россия в будущем будет похожа на какую-нибудь нищую азиатскую страну.

Эх, всех посадят !!! Кто ж нашу власть -то уважает ???

Пока у нас нет, как у Оруэлла, "полиции мыслей", еще пока не умеют заставлять любить "старшего брата" (и, дай бог, не научатся и через тысячу лет), и надеюсь что в каждую кабинку для голосования не поставят дяденьку со стволом к виску или с ножом к горлу с требованием проголосовать за кого надо, до тех пор этот закон не будет иметь никакого эффекта кроме обратного. Иногда забавно наблюдать как власть затягивает себе петлю.

Не нужна высокоскоростная магистраль?

Судя по тексту закона, писали его нерусские. Да, и нет никакой "власти". Есть "государственное управление". На текущий момент жутко бездарное и непрофессиональное.

Вот интересно, как я могу уважать власть, поддерживающую строй, против которого я категорически? Я - за красных, социализм и советскую власть, поэтому текущую власть я не уважаю и не поддерживаю... Помолчу уж даже об её хапужных буржуйских замашках и деньгах, украденных у народа. Сволочи они, вот и всё...

Полно вам кивать на.. Власть, - сами её - целуете, гладите, и - платите ей дань..!

Перемен - не требуют Ваши Сердца, и нет - импульсации.. Вен! )

Володин же сказал, что они народные избранники. Не очень-то уверенно, но сказал.
Чего возмущаться, нами правит глубинный народ Я их утром вижу в Пятерочке, удавятся за копейку.

Но видно же, что кораблик тонет. Надо отдать должное верхние бегают, ставят заплатки. Не без вредительства, порой ставят мимо.
Затея попасть в рай, пришла сверху. Это не для чиновников.

Все дискуссии