07.03.2019 17:03
5

Частному сектору в Сергиево перекрыли газ. Вместе с ним в сотнях домов пропало отопление

Больше тысячи жителей Красносельского района Петербурга остались без газа и отопления 7 марта. Газовщики заверяют, что работа системы восстановлена и возвращение «голубого топлива» зависит только от того, как скоро аварийная бригада навестит всех. 

Как сообщили «Фонтанке» читатели, без газа утро четверга начали в тысяче домов в микрорайоне Сергиево. Вместе с невозможностью приготовить завтрак пропало также зависящее от газа отопление. Температуру в помещении жители описывают ёмким словом «дубак». 

Масштабом проблемы с восьми утра делятся в группе «Волхонка-Сергиево». Количество отключённых домов подписчики оценивают скромнее и со ссылкой на аварийную службу называют цифру 800. При этом срок устранения аварии в службе уточнить не смогли. 

«Без паники! Если бы это случилось вчера при -15, то вымерзло бы полпоселка», – призывают к оптимизму в комментариях. 

Как объяснили «Фонтанке» в «ПетербургГазе», холодными и голодными жители остались из-за сработавшей автоматики безопасности на газораспределительном пункте. Его работоспособность уже восстановлена, сейчас дома переподключают. Для этого специалистам нужно обследовать оборудование в каждом доме. Чтобы справиться с задачей быстрее, к обходу привлекли дополнительные бригады. По информации газовой службы, отключение затронуло порядка 600 домов.

В администрации Красносельского района уточнили, что на месте работает 16 бригад. На вопрос о сроках в пресс-службе ответили, что пока «нарушение устраняется».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Nafanka
Что же у этого Гaзпромa всё через @ОПУ-то выходит?! Кaк, впрочем, и у остaльных монополистов - знaй только тaрифы поднимaют... и строят, строят, строят Приозерские гaзопроводы и Кронштадтские энергомосты! Тaкой уровень воровствa не снился дaже Aлексaшке Меньшикову! Чего добивaются-то? Не дaёт покоя кaрнaвaл ЖЖ (Жёлтых Жилетов) у Мaкронa?

Ну ниче. Я вон половину курортного района без газа оставил на пару суток - когда копал траншею. )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор