07.03.2019 15:59
2

С фасада Смольного снимут кондиционеры, на которые жаловался блогер. Но в рамках плановой реставрации

Дворовые фасады здания администрации Петербурга отремонтируют за 71 млн рублей. Информацию об этом разместили на сайте госзакупок. Смольному, в том числе, предстоит лишиться кондиционеров, на которые осенью 2018 года жаловался в прокуратуру городской блогер.

Осенью 2018 года блогер giper обратил внимание на кондиционеры, которые «украшали» дворовый фасад здания городской администрации. Постройка является объектом культурного наследия федерального значения, размещение кондиционеров на фасадах таких домов запрещено. 

После жалобы в прокуратуру заявителю поступил ответ из комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, который сообщил, что кондиционеры были демонтированы. Позднее оказалось, что со стен сняли лишь малую часть техники.

Комитет по госзаказу объявил конкурс на поиск подрядчика для реставрации дворовых фасадов Смольного. Согласно техзаданию, исполнителю предстоит расчистить и восстановить штукатурный слой и декоративные элементы, выполнить ремонт оконных рам, наружных дверей и чугунных решеток, а также расчистить от ненужных креплений и проводов лицевой фасад здания горадминистрации.

Максимальная стоимость работ составляет 71,1 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 26 марта.

Здание, в котором сегодня расположена администрация Петербурга, было построено по проекту архитектора Джакомо Кваренги в 1806-1808 годах в стиле классицизм. Постройку возводили для размещения первого в России женского учебного заведения, Института благородных девиц, который указом Екатерины Второй был основан в 1764 году. В 1917 году в здании располагался штаб по подготовке восстания большевиков, в советские годы — городской и областной комитеты КПСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Ruticon
как надоели эти жалобщики. Ему что совсем заносятся нечем было? У него город в дерьме весь, снегу по колено, коррупция цветет и пахнет, а он кондиционерами озадачился. Блохер хайпанул, а мы должны теперь 71 млн. выложить из своих карманов. Страна идиотов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор