07.03.2019 12:10
4

Подробности ДТП с автобусом на «Коле»: были задеты три фуры, большинство пострадавших – женщины

Стала известна подробная информация о страшном ДТП с автобусом на 119-м километре трассы «Кола» в Волховском районе Ленинградской области. По данным «Фонтанки», уголовное дело возбуждено по статье 264, часть 3, УК РФ – за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Версия полиции остаётся той же, что была озвучена ГИБДД с самого начала. 43-летний мужчина, житель Сясьстроя, за рулём «Рено Логана» по неустановленной причине не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным автобусом «Хайгер» (Higer), а автобус откинуло в три тягача с полуприцепами, припаркованные на прилегающей к проезжей части автостоянке без нарушения ПДД: «Сканию», «ДАФ» и «Вольво».

Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com

По данным «Дорожного инспектора» «ВКонтакте», водитель «Логана» в этом году дважды привлекался за нарушения ПДД. Первый штраф ему выписали по части 1 статьи 12.36 КоАП РФ (нарушение водителем правил пользования телефоном), а второй – по части 2 статьи 12.9 (превышение скорости более чем на 20 км/ч). По информации 47news, с 2015 по 2018 год он набрал больше десяти штрафов, выписанных дорожной полицией в Петербурге, Синявино и Сясьстрое. После аварии он попал в реанимацию Центральной районной больницы Волхова.

Отметим ещё раз, что в видеокомментарии ГИБДД по поводу этой аварии отдельно назывался сопутствующий фактор – отсутствие силового разделителя между встречными полосами движения.  

По последним данным, пострадали 14 человек. Погиб один. Это пассажирка «Рено», 53-летняя петербурженка. Вот что написали о ней в комментариях к посту в «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»: «В этой жуткой аварии погибла наша коллега... Очень хорошая женщина. Мы вчера вместе работали в смене, она была на позитиве. А утром она возвращалась домой с работы... Мы все в шоке, сложно принять эту новость. Светлая ей память!».

Кроме неё и водителя, в «Логане» ехали ещё три женщины. Одну из них после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии отпустили домой. В ЦРБ Волхова в тяжёлом состоянии попала 33-летняя жительница Сясьстроя и в состоянии средней степени – петербурженка, которой несколько дней назад исполнилось 49 лет.

Водитель автобуса, 52-летний житель Тихвинского района Ленобласти, был госпитализирован всё-таки в тяжёлом состоянии, а не в среднем, как сообщалось изначально. Его, напомним, зажало на водительском кресле – самый мощный удар пришёлся как раз на переднюю часть автобуса.

В автобусе ехали в основном жительницы Тихвина (он шёл по маршруту Тихвин – Санкт-Петербург, по данным Леноблтранса, нелегально). Медики оценили состояние большинства пострадавших пассажиров как средней степени тяжести. Госпитализированы были семь из них. Самые старшие пострадавшие – мужчина и женщина 1949 года рождения, самая младшая – 17-летняя девятиклассница, все из Тихвина. Девушку после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии отпустили домой. Долечиваться дома отправились ещё две женщины.

Полиция устанавливает все обстоятельства и причины аварии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

petr1
В чем виноват автобус? даже если он нелегальный? Давайте еще справки из КВД посмотрим? Какое это имеет отношение к причинам ДТП?
Причины две:
1. Неумелое вождение водителя Логана.
2. Экономия на дорогах и состоянии дорожного покрытия.

petr1
"в этом году дважды привлекался за нарушения ПДД" - это много?
"По информации 47news, с 2015 по 2018 год он набрал больше десяти штрафов" - почитайте в КОАП про сроки давности. Сроки вышли - забыли. Зачем трясти 10-тю штрафами за 4 года? Это какой вывод должен сделать читатель? Что штрафов много, мало?

LEV65
Какой силовой разделитель на 2-полосной дороге???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор