07.03.2019 11:07
3

Опасную очистку крыш на Петроградской стороне сняли на видео

В очередной раз работа по уборке снега и наледи с кровель грозит обернуться многотысячным ущербом для петербургских автовладельцев.

Подписчица группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» 7 марта выложила видеозапись опасной уборки. «Не эвакуируя машины, коммунальщики скидывают снег прямо на них на Большом проспекте П. С. Все делают им замечания, но безрезультатно», – пишет Жанна.

Накануне похожее видео очевидец сделал на улице Радищева в центре города. Отметим, как объясняют коммунальщики, управляющие компании не имеют права вызвать эвакуаторы, это делают только городские службы. При этом в случае, если автомобилю нанесён ущерб, ЖКС склонны решать дело в судебном порядке, как произошло со скрипачом Мариинского театра, «Форд» которого разбили льдом, скинутым с крыши.

Иногда коммунальщики накрывают автомобили матрасами или досками, но это не всегда действенно. Более надёжно выглядит передвижной гараж, построенный сотрудниками ЖКС №2 Адмиралтейского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

dingdong
Интересно, этот идиотизм только в России происходит? Ни разу не видел и не слышал, чтобы в какой-то другой стране машины страдали зимой и весной от уборки крыш.

Dir
если повреждения будут компенсироваться не ЖКС, а теми кто повредил машину, то вопрос с вызовом эвакуатора, или какими либо защитами решится очень быстро. Только тупой будет скидывать лёд и снег и потом оплачивать ущерб из своего кармана...а так получается жильцы всё равно скинутся на возмещение, так как ЖКС кроме как с жильцов средства брать не откуда, поднимут какой либо тариф на услуги и оплатят то что присудит суд.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор