07.03.2019 09:38
6

В похищенном банкомате Альфа-банка было более 6 млн рублей. Распотрошенный терминал выкинули на проселочную дорогу

Банкомат Альфа-банка из торгового центра в Пушкине увозили на внедорожнике «Линкольн Навигатор». Аппарат нашли на проселочной дороге в 20 км от места происшествия, но 6,5 млн рублей там уже не было. 

«Фонтанке» стали известны подробности хищения банкомата из ТК «Константиновский» на Полковой улице в Пушкине, которое было совершено в половине пятого утра 6 марта. Пятеро в масках работали почти час, прежде чем выдрать терминал из холла: камера на пересечении Гатчинского и Красносельского шоссе зафиксировала «Линкольн Навигатор» в 03:36, обратно внедорожник проехал в 04:34. Увидел налетчиков и администратор круглосуточного супермаркета «Спар», что находится в «Константиновском». Возможно, указание на принадлежность налетчиков к людям гор – от него. 

Вооружены преступники были ленточным тросом, украденный аппарат погрузили в «Линкольн» и увезли. Тревожная кнопка сработала в «Константиновском» в 04:39, группа задержания приехала через 10 минут, никого не застав. 

Через несколько часов очевидцы сообщили в правоохранительные органы, что на проселочной дороге в поселке Новый Свет Гатчинского района (это примерно 20 км от Пушкина) лежит банкомат. В 08:05 его там, действительно, нашли — без 6,5 млн рублей внутри. 

Ранее наше издание сообщало, что торговый центр в Пушкине и похищенный банкомат Альфа-банка не были защищены сигнализацией. 

Как сообщили в ГУ МВД России, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

FedorGr
Пьяный примерно в 91, в ресторане РЕСТОРАНЪ, на выходе, взял полено, были сложены для камина, и стал курочить банкомат тут же стоявший. ну.. пьяный потому что.. Потом его опрокинул.. Он легко упал, и из него ящик вылез ..я понял там деньги. Охране сказал валим... Потом мне рассказали, что банковские приехали только под утро. Все кто из ресторана, уходил, из опрокинутого банкомата брали себе сдачу... Весело было. А в Финляндии, в моей деревне, есть единственный банкомат.. В одно утро, звонит местный Пекка, и говорит слушай приедь, помоги.. Приехал. Оказывается русские отморозки, решили банкомат гробануть. Ночью. Банкомат был встроен в супер маркет. Они стали что то там, вырезать сварочным аппаратом. В итоге пошел дым, и сработала пожарный извещатель. И приехала пожарная охрана , местная. И видит: стоит русская машина, рядом два газовых баллона, рядом сварочный аппарат, рядом какие то клещи и цепи, и банкомат весь израненный газосваркой. Им бы пожар потушить, а пожара и нет. Из-за угла

Без этих горцев и без Крыма России никак не прожить?

А ведь вождь усатый, всенародно любимый, такими же делами в молодости промышлял. Может и эти горцы о будущем счастье трудового народа думают?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор