07.03.2019 08:58
12

Волгоградский депутат извинился за слова о пенсионерах-тунеядцах

Депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев принёс извинения за своё высказывание о том, что маленькие пенсии получают «алкаши» и «тунеядцы».

Как пишет РБК со ссылкой на «РИА Новости» 7 марта, Набиев отметил, что привёл некорректный пример. По его словам, действующая в России пенсионная система позволяет получать тем, кто мало работал, практически такую же пенсию, как у специалистов с солидным трудовым стажем.

«Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий», — отметил народный избранник.

Ранее за слова депутата извинилось Волгоградское отделение «Единой России». Его секретарь Сергей Горняков подчеркнул, что слова Набиева — это личное мнение, которое не совпадает с позицией партии.

6 марта Набиев на заседании Волгоградской областной думы заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении. По его словам, люди с таким уровнем доходов «нормально не работали», но имели возможность «стать нормальным человеком». Депутат добавил, что, по его подсчетам, те, кто был занят на предприятиях, получают от 16 до 20 тысяч рублей ежемесячно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Noisymouse
А я вот чо подумала - может, этот депутат "засланный казачок"?) С целью подрыва всенародного уважения к горячо любимой народом "Единой России". А как иначе? Идиотом он не может быть априори - в депутаты-то идут самые лучшие из лучших люди, а как еще - они же судьбу страны и народа вершат).

dingdong
Если мнение партии не совпадает с личным мнением члена партии, то партия должна исключить такого члена, в противном случае мнение всей партии - лживое.

nuga
Было осеннее обострение,когда вылезли макарошки,теперь весеннее-облили народ помоями:и скотобаза из хрущей и алкаши мы и тунеядцы. Когда власть начнет штрафовать себя за подобное хамство и оскорбление,избравшего её народа?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор