06.03.2019 19:38
1

Минтранс не разрешил «Победе» ввести платную регистрацию в российских аэропортах

Министерство транспорта не разрешило авиакомпании «Победа» ввести платную регистрацию в российских аэропортах. «Сейчас мы не можем реализовать это предложение, потому что нет для него нормативных оснований», — цитирует 6 марта РБК представителя ведомства. 

Сейчас, согласно федеральным авиационным правилам, в аэропорту перевозчик или обслуживающая организация должны обеспечивать регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке, но дополнительная плата за это с пассажира не взимается. 

В конце 2018 года гендиректор «Победы» Андрей Калмыков сообщил, что компания обратилась в Минтранс с предложением исключить из ФАП данное требование. «Сейчас, даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется», — пояснял он. По мнению топ-менеджера, благодаря этому билеты могли бы подешеветь на 200 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Итого: фигачем до Лапеенранты или Хельсинки и летим нормальным самолетом, за нормальные деньги, в нормальные страны. "Победа" - ПНХ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор