06.03.2019 18:21
2

ВТБ модернизирует свой онлайн-банкинг почти за миллиард

Банк ВТБ 6 марта разместил открытый конкурс на модифицирование системы «ВТБ-онлайн», стартовая цена составляет 968 млн рублей. 

Согласно конкурсной документации, для выполнения заданий в рамках этого подряда исполнителю потребуется потратить 363 750 человеко-часов. Их стоимость будет зависеть от степени сложности работ: от 2 000 рублей за тестирование третьего уровня сложности до 3 600 рублей за управление проектом и проектирование архитектуры первого уровня сложности. На все работы отводится 36 месяцев.

Арифметический расчет позволяет предположить, что на выполнение поставленной перед программистами банком ВТБ задачи потребуется постоянная работа команды из минимум 60 человек.

«Закупка по модернизации «ВТБ-Онлайн» проводится с целью масштабного развития комплекса финансовых услуг в дистанционных банковских каналах в течение 3 лет. Модернизация будет включать работы по обновлению архитектурных решений системы (переход на микросервисы, слабую связанность компонент и событийность), апгрейду ряда модулей центра обслуживания платежей, модуля общей бизнес-логики, будут усовершенствованы функции администрирования комплекса, внедрены новые цифровые продукты, увеличены клиентские сервисы и многое другое. Данные меры являются важной частью реализации стратегии цифровой трансформации банка ВТБ», – сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ВТБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

И это правильно, потому что сейчас их мобильный банк - дно, по сравнению с тем же Тинькоффым или Сбером. Да и сам ВТБ совершенно не клиентоориентирован.

i224
Миллиарда маловато будет... из всех у них самый отстойный дизайн приложения и, главное, оно в принципе не работает - невозможно дождаться прогрузки данных. Тут без "народного ICO" не обойтись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор