Комментарии материала

06.03.2019 17:39

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не делайте скоротечных выводов, камрады, глаза - зеркало души... А мать родная - родная мать, если в этих зеркалах не плещется безумие. Отдельный разговор про исполнение закона и торжество ювенальной юстиции.

Бред полный. Человек обладает презумцией невиновности. Где документы,подверждающие все грехи мамаши? Их нет,кроме субъективизма опеки и кляуз этой соседки училки. По доносам вершат суд. И не стыдно? Как стервятники,набросились на инвалида без слуха в предверии Великого поста! Не судите,да не судимы будете!

детям с родной мамой жить бедно гораздо лучше чем в детдоме.
Кошмарь.

Одинокая мать инвалид с двумя малолетними детьми живёт в коммуналке - и опеку это не волнует! Всё что нужно знать о социальной службе эрэфии!
2 ответа

как раз волнует. Условия жизни плохие, а если их усыновят, то есть шанс, что их условия улучшатся. как то так :)

258059381
как раз волнует. Условия жизни плохие, а если их усыновят, то есть шанс, что их ...
Гы! Только подонки могут отнять ребёнка у матери. Нормальные люди купили бы отдельную квартиру матери с двумя детьми (раз общество в лице государства предпочитает грабить слабых вместо помощи им), вместо того. чтобы отнимать их у неё. Читала, что в современной Франции малообеспеченная женщина с ребёнком получает до 10 лет её дитяти пособие, обеспечивающее ей возможность, не работая, снимать адекватное по французским меркам жильё и вести полноценную социальную жизнь себе и своему ребёнку.

Государство сначала бросает людей "выживай как хочешь", а потом, когда те не могут идеально и красиво выживать, отбирает детей. Государство подонков.

Смотрю на комнату и не верю, что там живёт плохая мать.
1 ответ

Ага, вполне уютная комнатёнка, никакого неадеквата незаметно.

А на какие деньги они живут?7 500 тыр детских пособий?Ужас.

Великая Держава, чо! 6% на 5 лет субсидирование ипотеки! Коммуналки до сих пор полны, а чинуши всё про реновацию хрущёвок бредят. 15 лет назад проживал я как-то в аварийном доме на Обводном, частично расселённом, так там до сих пор люди живут. Отдельную жилплощадь до сих пор не предоставляют? Практика разделения детей по разным детдомам, кстати, существует, и чем-то там даже регламентируется. С детдомами там вообще схематозы жуткие, работал в той системе у меня товарищ, пытался усыновить, но получилось только взять под опеку, столкнулся с серьёзными проблемами, рассказывал.Работнички социальные как и все подвергаются серьёзной профессиональной деформации и сами многие на людей-то уже не похожи. Вообще на мой взгляд вся эта так называемая "юстиция" ювенальная больше похожа на некий социальный эксперимент над людьми, которые не в состоянии защитить себя, своих близких, свою собственность. Возможно это какой-то механизм , который пытается быть реализован по фильтрации населения...

в первую очередь необходимо обеспечить достойное существование каждому человеку, тогда и вероятность что этот человек начнёт не влачить существование, а чувствовать что живёт. Видно, что эта женщина любит своих детей и видно, что она находится в тяжёлой ситуации, фактически она нищая, но она хочет быть матерью, и стала ею невзирая на отсутствие отца в семье. Я бывал в деревнях, жил в весьма удалённых уголках страны и видел семьи и похуже, там где на детях живого места нет, где спят на полу на матрасах и раскладушках, где вместо ужина бутылка водки. Там нет соц.служб, на тех людей всем органам плевать, пока дети не стану сиротами, тогда на них можно неплохо освоить бабла через детдом. Одно дело помощь финансовая приёмным родителям и совсем другое гос.финансирование этих же детей через счета детдомов.

почему Олесе не дадут субсидию? Инвалид, мать-одиночка двоих детей. Пусть хотя бы социальную квартиру дадут в области. Очень тяжело растить детей в таких условиях.. Все, чем государство может помочь - это отобрать детей? Нефтяная страна, доходы от нефти только олигархам?

Да, иметь в соседях неадекватную училку - это адЪ.
1 ответ

Похоже училка эта из тех, кто на выборах под видео вбрасывает пачки бюллетеней. Врёт , как с листа читает. И спит и видит себя в отдельной квартире. Прямо мечтает...

я считаю, что ювеналка у нас убогая, работающая для галочки, а не во имя детей и пр. Собственно, лично желаю каждой женщине, работающей в этой области, чтобы она так же детей лишилась.
Злобно, но как есть, случай не первый.

А что делали представители органов опеки, когда в СПб в квартире пытали 13-летнего мальчика? Хочу знать все по минутам.

что нужно сделать, чтобы составили несколько актов что мать была пьяна и дети без присмотра?

скорее всего надо было пить и находиться пьяной.

отговорок она придумает сколько угодно, что инвалид и что слуха нет и что аппарат сломали и что не слышала ничего.

вы кому верите, соседке-учительнице или матери с несколькими задокументированными случаями пьянства при малолетних детях?
2 ответа

я верю матери двух детей. а не какой-то там училке из коммуналки, которая по социальному статусу детей-то учить не факт что право имеет!

где освидетельствование? есть? нет.

Растрепа какая то..)) ванна конечно ..джакузи..нашлаб себе какого нить дурака..хоть плиткой самой дешевой обложил бы..как там можно мыться вообще??!
1 ответ

С её доходом? Какая плитка? Соседка-училка не стала приводить ванну в порядок - это уже о чём-то говорит

Единственное могу сказать: дома с мамой лучше чем даже в очень хорошем и богатом детском учреждении.

Я сталкивался по работе с органами опеки и хочу сказать, что большинство из них нужно самих изолировать от общества!

https://www.youtube.com/watch?v=on1x9Jz-wFM
Люди живут без канализации

Может Фонтанке сбор средств организовать для помощи матери одиночке? Готов поучаствовать в первых рядах. Думаю найдётся достаточно делающих

Женщине-инвалиду по слуху надо однозначно помочь!

ВЕРЮ матери двух маленьких детей. Ей очень непросто, она инвалид по слуху, но она молодец! Посмотрите какая уютная комната, ухожено. Да небогатая обстановка. Человек который не слышит у него немного другое поведенческое восприятие и манера поведения. Это такой же человек. И она Человек! Каждый начинающий с 5.45 утра заботой о своих детях. Ей нужно ПОМОЧЬ!!!!! Если мы люди и в нас еще есть совесть...
А высшая справедливость для таких соседей неизбежна.
Кто посягает на счастье детей лишая их матери-тот неизбежно узнает все про справедливость.
Позорная ситуация для нашего великого города.

Учительница проявила бдительность?Какая умница!Аж, жуть!Нам попалась такая "бдительная"завуч, там же в "Озерках" лицей им.Павлова,Семья дочери военнослужащие.Зять поступил в академию,пришли в этот лицей сдавать документы ученика 10 класса.По химии тройки,а данный лицей с медицинским уклоном.Так вот эта преподобная завуч соизволила спросить:"А у вас деньги на репетитора по химии есть?"А то,что дочь на Крузаке приехала,это ни о чем не говорит.Дочь воспитанная и ответила,что деньги найдутся.На ее месте ,если бы была я,я не ручаюсь за себя!Наверное,отправили бы в СИЗО пенсионерку.Вот такие у нас "эталоны" добродеятели.

Судя какой срам в местах общего пользование, учительницу нужно лишить право учить детей.
Ну атак думаю что тут дело в квартирном вопросе. Печально что в этой ситуации страдают самые не защищённые люди нашей страны.
1 ответ

присоединяюсь. для полноты восприятия надо бы выложить фото комнаты той учительницы. потому что комната человека с очень ограниченными возможностями (в том числе и материальными) находится в образцово-показательном порядке. места общего пользования, за которые несет ответственность и учительница, говорят об учительнице больше любых слов. фото детей, висящие на стене, в школах рублей по 300-400 сейчас стоят.

в комнате чисто, в общественным местах беда. Возникают вопросы к остальным соседям.

Комната чистая, с ремонтом, все для детей есть. Коридор захламлен из-за тесноты. А ремонт в местах общего пользования --неужели мать-одиночка должна сделать? А соседка-учительница совсем не при делах? Сама-то она в какой ванне моется?? и на какой кухне готовит? Кстати, где отцы этих детей? И на какие деньги живет семья? Не верю, что только на пособие. Мать еще не лишили род.прав, с какой стати фото детей выложили для усыновления??

И тут училка, заживу!!!!!! Видно хорошо историю знает, такие как она в 1937 году доносы писала на соседей что бы жильё лишние заполучить. Похоже училка внучка НКВДшника.

Я бросил читать после этого: "накануне маленький сын сломал её слуховой аппарат ... Мама вызвала на утро педиатра из местной поликлиники". Как, блин, она его вызвала? Флажками знаки подавала? Ну, и кроме того.. Инвалиды, глухие, коммуналки.. зачем они вообще размножаются?
6 ответов

Ртом он вызывала, ртом. Как все нормальные люди. Она же просто глухая, а не глухонемая.

согласна! размножаются, чтобы у государства были налогоплательщики. А государство само решает, как с со своими будущими налогоплательщиками поступить наилучшим образом.

Sfinx
Ртом он вызывала, ртом. Как все нормальные люди. Она же просто глухая, а не глух ...
Ответы из трубки она тоже ртом слушала? (не стоит считать себя умнее других)

spag002
Ответы из трубки она тоже ртом слушала? (не стоит считать себя умнее других)
А что, телефонов с повышенной громкостью уже не делают?

Kit.
А что, телефонов с повышенной громкостью уже не делают?
Вы думaете тaкой телефон у неё есть? Нестыковок в стaтье хвaтaет! Инвaлид по слуху - это сколько %%-тов остaточного слухa? 5%, 10%, 15%??? Тут и здоровый то человек по слуху не всегдa услышит, что тaм мямлит отвечaющий нa звонок в подобных учреждениях...

Nafanka
Вы думaете тaкой телефон у неё есть? Нестыковок в стaтье хвaтaет! Инвaлид по слу ...
Незачем слушать ответ после вызова врача на дом. Мать всё равно сидит дома.

Доносы на соседей - учитель в первых рядах. Сделки с совестью на выборах отрепетированы.

А где отец/отцы детей? Интересно бы посмотреть его/их и соседку-кляузницу, и тогда стало бы понятнее, кто прав.
А государство у нас да, аховое. Как помочь человеку, так "А что мы можем сделать?", а как покарать не разобравшись, так это запросто.

С опекой сталкивались 1 раз - когда меняли квартиру с очевидным улучшением жилищных условий. Нужно было разрешение, эти ... тянули до последнего, чуть сделка не сорвалась. Намекали на "подмазать".

Надо бы училку взять на проверку.
Вопрос ко всем: остались ли приличные люди среди учителей?

Вот так государство и убивает людей - и взрослых, и детей.

Почему инвалид ютится в каморке? и как бабушке сделать капремонт в квартире?

Соседей просто достали детские визги и писки, а ведь эти писки не где-то там через стенку, а в общих коридорах, это коммуналка. И соседка, которая по состоянию здоровья не может за себя постоять. И ювеналка, которая по первому писку готова отнять детей (у которых есть право на свое мнение, между прочим) у родной матери из дома, пусть небогатого, но очевидно чистого и уютного.
Где презумпция невиновности? Подозреваешь в САО? Сначала обследование, анализы, и только в случае подтверждения уже что-то делай. Перед ней извинились? Да щас.. Возвращение детей домой станет для нее лучшим подарком, а вот никаких извинений она ни от кого не дождется, к сожалению. Бедная женщина, бедные дети.

А таких соседей.. За ... и в музей. Почему у нас все вокруг люди лучше тебя знают, как надо воспитывать твоих детей?

Все дискуссии