06.03.2019 17:32
0

На Балтийской таможне поймали Пикачу. Вместе с Минни и Китти он мог нанести ущерб на миллион рублей

Балтийская таможня не пропустила через границу крупную партию контрафактного товара. За выписанных из Китая покемона-нелегала, Китти и подружку Микки Мауса Минни петербургскую фирму ждёт административное наказание. 

Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении 6 марта, под подозрение сотрудников ведомства попал прибывший из КНР груз аксессуаров для смартфонов с изображением известных героев мультфильмов. Кроме Pikachu, Hello Kitty и Minnie Mouse морем доставили чехлы с Миньонами, Чеширским котом, Винни-Пухом, персонажами «Истории игрушек» и «Лило и Стич». Однако только первые трое оказались «нелегалами». Представители правообладателей заявили, что разрешения на использование своих товарных знаков не давали. 

Фото: Пресс-служба Балтийской таможни
Фото: Пресс-служба Балтийской таможни
Фото: Пресс-служба Балтийской таможни

В результате 1900 чехлов признали контрафактными, подсчитав, что правообладатель мог потерять на них более миллиона рублей. По закону неправомерное использование логотипа карается штрафом, подделку конфискуют и уничтожают. В пресс-службе уточняют, что чехлы ждала петербургская фирма. Вместо них нарушитель получил три административных дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор