06.03.2019 15:59
3

В Петербурге растет востребованность специалистов сферы IT и падает спрос на ручной труд

Ближайшие два-три года в Петербурге будет наблюдаться дефицит квалифицированных кадров, особенно в  IT, образовании, здравоохранении. При этом спрос на ручной труд и руководящих работников сократится. Об этом говорится в исследовании Высшей школы экономики, результаты которого были опубликованы 6 марта. 

Авторы исследования под названием «Прогнозирование потребности в кадрах на рынке труда Санкт-Петербурга» утверждают, что в ближайшие годы будет расти количество занятых в сфере персональных услуг, информационных технологий и образования. 

Эксперты ВШЭ анализировали петербургский рынок труда с помощью машинной обработки данных порталов поиска работы, изучив около миллиона резюме и вакансий. 

Ближайшие два-три года в городе сохранится дефицит специалистов по организации производственных процессов и операторов высокотехнологичного оборудования, говорится в исследовании. Самыми востребованными в IT должны стать руководители подразделений и специалисты по поддержке пользователей.

Наибольший прирост занятости авторы ждут среди аналитиков соцсетей и баз данных, операторов облачных технологий, дизайнеров. 

«Быстрорастущие специальности формируют новый рынок креативных индустрий», – констатируют исследователи, фиксируя ежегодный прирост на 8–14% числа художников-декораторов, фотографов, организаторов мероприятий, обслуживающего персонала вроде официантов и барменов, а также младших медицинских работников. Будет устойчиво расти, предсказывают во ВШЭ, рынок образовательных услуг и сегмент дополнительного образования. При этом снижается спрос на низкоквалифицированных специалистов и ручной труд — в первую очередь из-за автоматизации производств. Например, стоит ожидать стагнацию в туристической отрасли. 

«С появлением удобных сервисов для самостоятельного подбора и бронирования путешествий потребители предпочитают получать туристические продукты без посредников», — говорит директор Центра прикладных исследований и разработок ВШЭ в Петербурге Александр Курячий. 

В петербургском офисе HeadHunter соглашаются с основными выводами исследования ВШЭ, приводя цифры: каждое пятое предложение петербургских работодателей относится к IT, а количество упоминаний в вакансиях машинного обучения и искусственного интеллекта за три года возросло на 919%. 

С учетом нынешних трендов, связанных с автоматизацией и цифровизацией, говорит директор HeadHunter по Северо-Западу Юлия Сахарова, в горизонте десяти лет останутся три категории сотрудников нерабочих специальностей: настолько низкооплачиваемые, что их слишком дорого заменять AI-моделями, настолько высококвалифицированные и принимающие столь сложные решения, что их сложно заменять AI-моделями, и настолько редкие, что невозможно составить обучающее множество для AI.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Да конечно здорово! Ручной труд искоренить и забыть. Но! Есть столько деталей для механизмов, которые не потянет ни один станок с ЧПУ! А потом потомки идиотов "айти" будут искать первые методы выплавления бронзы из руды, но останутся с черными мордами от копоти.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор