18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:33 26.03.2019

Авто

06.03.2019 21:10

Необычный сервис проката – «аirbnb для автомобилей» – закрепился в аэропорту Лондона

Итоги необычной системы проката автомобилей в лондонском аэропорту Гэтвик (Гатвик) подвели после года работы.

О бизнес-идее компании Car & Away – новой платформы совместного использования автомобилей – пишет ирландское издание Independent. Авиапассажиры, приезжающие в аэропорт на собственном автомобиле, могут сдать его в аренду на все время своего отсутствия.

«Вы доставляете свой автомобиль в аэропорт, и пока вас нет, мы сдаем его напрокат въезжающему пассажиру», – объясняет директор по маркетингу компании Дейв Смит. Таким образом решаются сразу несколько проблем, среди которых главная – высокая цена за парковку в аэропортах. Да, очень удобно приехать прямо к самолету на своем автомобиле, а не тратиться на такси или толкаться в общественном транспорте. Но после этого автомобиль придется оставлять на платной стоянке, которая в Гэтвике обходится в сумму от 80 до 214 фунтов в неделю в зависимости от выбранных опций.

Но если сдать свой автомобиль компании Car & Away, то за ту же неделю можно наоборот заработать до 160 фунтов. Это учитывая 40 процентов комиссии, которые берет компания, и плату за парковку, которую она за вас вносит.



Арендные ставки на такой «airbnb для автомобилей» колеблются в зависимости от модели и спроса на нее. Популярный Ford Focus будет стоить у Car & Away 35 фунтов в сутки, а в «обычном» прокате – от 60 до 100 фунтов. Премиальный BMW 4 серии у «эрби-эн-би» отдается в аренду за 118 фунтов в сутки, а в прокате, например, Eurocar за нее придется заплатить уже 238.

Конечно, не каждый владелец согласится даже на время отдать свою любимую машину в чужие руки. Однако сервис Car & Away гарантирует полную сохранность автомобиля и в случае чего отремонтирует его. Также компания за свой счет страхует автомобиль на время аренды.

Более того, принимая у владельца машину и возвращая ее, компания за свой счет помоет ее и произведет полную уборку салона. В случае, если за время отсутствия хозяина никто так и не воспользуется автомобилем, стоянка в аэропорту все равно будет для автолюбителя бесплатной.

Есть некоторые ограничения. По условиям сдачи в аренду, автомобиль не должен быть старше 9 лет, а его пробег не должен превышать 160 тысяч километров. Персонал компании проводит экспресс-техосмотр. На время аренды в салон устанавливается устройство Telematics, которое отслеживает местоположение машины и может предупреждать арендаторов о превышении скорости или о других нарушениях условий аренды.

«Арендодатели», так и «арендаторы» договариваются с компанией через сайт, причем будущие арендаторы, по словам представителя компании, «проходят тщательную проверку»: изучаются паспортные данные, банковские карты, водительские права. Препятствием является лишь то, что клиентами сервиса могут быть только граждане Великобритании или Ирландии старше 25 лет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор