06.03.2019 15:22
2

Весна пришла, и всё по новой: петербуржец снял на видео, как лёд с крыши скидывают на машины

Наступила весна, а в Петербурге по-прежнему лёд падает на автомобили.

Неаккуратной работой по очистке крыш на улице Радищева, 24, возмутился 6 марта подписчик группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» Владимир. «Стоят машины, ребята бросают прямо на них лёд, и всем по барабану», – комментирует он своё обличительное видео.

 

В январе и особенно в феврале многие петербуржцы понесли ущерб в результате такой уборки. Например, скрипач Мариинского театра Михаил Загороднюк вынужден вести тяжбу с ЖКС за разбитый на улице Союза Печатников «Форд». 9 февраля сотрудники жилкомсервиса чистили там кровлю и накрыли машину музыканта матрасом (это популярный способ защиты), но не помогло. Ремонт «Форда» стоит 270 тысяч рублей. Жилкомсервис отправляет автомобилиста в суд, поясняя, что редко возмещает ущерб в досудебном порядке, особенно когда речь идёт о крупных суммах.

Что касается рядовых жилищников, им тоже приходится нелегко. В комментариях к посту в «ДТП и ЧП» одна из них, Елена, жалуется на то, что автомобилисты не обращают внимание на предупреждения и ограждения, наезжают на ленты и ломают деревянные конструкции.

«Могу кучу таких фото показать!! Сама ставлю ограждения, сама вешаю объявления! За 2-е суток! <...> У меня полная фиксация (фото в день вывески объявлений и постановки ограждений) <...> Вот только ходила проверять ограждения и объявление – обратите внимание! Ограждения выбросили на тротуар и поставили машины, – сетует Елена. – Сразу говорю: эвакуаторы имеют право вызвать исключительно городские службы. УК не имеют права – будет приравнено к угону ТС по закону».

Фото: Елена, «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: Елена, «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: Елена, «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: Елена, «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

dingdong
Лжет эта Елена и не краснеет. Ни на одном фото не видно свежих следов от шин автомобилей, приехавших якобы после установки "ограждения". И снег на машинах лежит очевидно позавчерашний. Т.е. машины там были до установки "ограждений". Если бы кто и приехал - то если бы она там стояла сама либо рядом с техникой работающей - никто бы и не стал парковаться. Объявления в лучшем случае вешают за 10 минут до начала работ. Сказочники. Мусор хотя бы вывозить начните вовремя, тогда может поверят вам про заблаговременные объявления.

А чего запаркованных всего двое по всей улице?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор