Комментарии материала

06.03.2019 14:43

Депутаты Петербурга поругались из-за Сталина и преисподней. Наполеон обстановку не разрядил

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, изменилось бы мнение Купченко и Тетердинко, если бы они попали в эти "всего 652 тысячи" расстрелянных (а думаю, нашлось бы за что). Думается, что они не стали бы в таком случае призывать не мазать только черной или белой краской.

согласен с депутатом Максимом Резником.

бесплатная помощь очевидно нужна... наполеонов - в одну палату, сталиных - в другую.

Виссарионович - Лучший антикризисный управленец!

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?
Довлатов
3 ответа

Вы имеете в виду, что доносы писали те, кто Сталина не проклинают?

Alexey Fridman: "И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?" - можно писать сколько угодно доносов, но если на них не будут реагировать, то усилия пропадут втуне. Сталин создал систему, при которой политические доносы стали инструментом решения личных проблем.

Klapaucius
Alexey Fridman: "И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? ...
И, кстати, учитывая, что один человек часто писал массу доносов, в написании 4 миллионов доносов участвовал ничтожно малый процент населения.

Экскурсия на "Левашовскую пустошь", и реконструкция съезда на собственном позвоночнике с "Секирки" - вот лучшее лекарство для тех, кто обожает джугашвили.
1 ответ

Документы по Левашовке все подделаны. Вы обратили внимание что ее практически не пиарят? В отличии от Катыни. Да и там похоже обделались пополной, итореги.

Люди всегда рады донести на надоевшего соседа или коллегу, а уж когда того шлепнут - то и вдвойне. И врагов народа нужно найти и покарать всенепременно, даже если таковых нет - все равно, найти, прокричать ура Путину и втихаря распилить что-нибудь. В этом плане путинское правление от сталинского отличается только тем, что не расстреливают. Зато пожизненный срок получают многие. Доносов нет, зато есть показания соседей и статьи на Фонтанке...

вдруг кто не слышал, тут, внезапно, выяснилось, что никакие не 20 миллионов жизней составили потери СССР в ВОВ. а почти 41 миллион. мы точно "можем повторить"©?

Народишко конечно подлый и завистливый. А чтобы занять комнату соседа, которого загребли - таких миллионы до сих пор. А Сталин ттут не при чем - он реагировал на просьбы Швондеров.

Этот закон относится к тем, кого репрессируют сейчас? Или это только для помощи тем, кого репрессировали в 37 и при Наполеоновских войнах?

В городе всё прекрасно, и депутатам заняться больше нечем, как мёртвого Сталина пинать. Пусть спасибо Сталину скажет, что тот не позволил из его предков абажуры сделать. А ещё лучше, пусть возьмут лопаты и снег чистят, дармоеды.
1 ответ

Полностью вам поддерживаю, коллега! ;)

Сталин и так уже увековечен. И ничего с этим всякие резники поделать не смогут. Скоро их самих выкинут на свалку истории.
1 ответ

"Сталин и так уже увековечен" - так-же, как и бесноватый Адик, Пол-Пот, людоед Бокасса и многие другие "замечательные" личности - остались в истории навсегда. И никто ничего с этим не может поделать. Что верно, то верно.

Пришел как-то раз к Сталину экстрасенс,
а Сталин говорит:
- Расстрелять!
- Но почему?
- Был бы ясновидящим - не пришел бы.

Партия «Яблоко» одобрило возложение цветов на могилы гитлеровцев. http://rus.live/2019/02/18458/

В законе есть какие-то слова о реабилитированных? Или по этому закону могут пользоваться бесплатной (то есть за счет налогоплательщиков) помощью все жертвы репрессий (словарь Ожегова - Карательная мера, исходящая от государственных органов)? Уже подавались иски о реабилитации Колчака, пытались реабилитировать Краснова.

Все дискуссии