18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:54 26.03.2019

Въехавшего в посетителей бара петербуржца отправили в суд. Его обвиняют в убийстве общеопасным способом

В Петербурге завершено расследование дела о наезде на посетителей бара «Мотор». 34-летний водитель фургона Ян Атрашкевич обвиняется в убийстве.

Как сообщает 6 марта городской Следственный комитет, поводом для наезда послужила ссора Атрашкевича с посетителями и сотрудниками бара в Ломоносове.

«Обвиняемый после конфликта, управляя автомобилем «ГАЗ», совершил наезд на четырех местных жителей. Один потерпевший скончался на месте происшествия, троим были причинены повреждения различной степени тяжести», – уточняет следствие.



Атрашкевич был пьян, следует из материалов уголовного дела. Судя по видеозаписи, наезд он совершил намеренно, разогнавшись перед баром. Ему вменили убийство общеопасным способом из хулиганских побуждений и покушение на убийство трех лиц.

Преступление совершено в ночь на 10 июня 2018 года. Под колесами фургона погиб 38-летний петербуржец. Его 36-летний друг был госпитализирован с травмами головы, груди, живота, ушибами легких и сердца. Двум потерпевшим повезло — им диагностировали ссадины и ушибы.

Атрашкевич с июня находится в СИЗО. 4 марта в Петродворцовый суд поступило очередное ходатайство следствия о продлении стражи.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор