06.03.2019 12:16
4

В Петербурге на войну с сугробами вывели 800 спецмашин. Работу дорожников подгоняет скорое потепление

Разгул стихии над Петербургом увеличил высоту снежного покрова на 15, а в некоторых местах почти на 20 сантиметров. Основное собрали в сугробы, но на снегоплавильные пункты пока отправили не всё. Тем временем синоптики обещают, что потепление близко. 

За работой дворников 6 марта понаблюдал фотокорреспондент «Фонтанки». Пройти в центре можно — самые людные тротуары расчищены, но на газонах продолжают расти сугробы из вчерашнего снега. В комитете по благоустройству Смольного уточнили, что только за последние сутки в городе местами выпало до 20 см осадков, хотя больше 15 не ждали (по информации синоптика центра «Фобос» Михаила Леуса, это почти 40% от нормы марта). 

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Выпавшее накануне в основном сметали и расчищали. 45 тысяч кубометров с улиц вывезли, и сегодня работы продолжаются. Погрузчики и самосвалы собираются направить на правый берег Невы, на юг, в Пушкин и Колпино, а также в исторический центр. Всего в уборке городских улиц задействуют 800 спецмашин и 1000 работников ручного труда. 

По данным синоптиков, день среды новой работы дорожникам едва ли добавит. Зато в четверг снова обещают снег, местами переходящий в дождь, который продержится как минимум до 8 марта. При этом температура, рухнувшая в минус в конце зимы, идёт вверх. Лёгкий плюс днём обещают уже завтра, а к концу недели не будет и ночных заморозков. 

5 марта серьезный снегопад обрушился на город второй раз с начала весны. За два дня петербуржцы успели пожаловаться на сугробы через Интернет почти 200 раз. О провалах с уборкой пишут и читатели «Фонтанки». Неудовольствие вызвали, например, нерасчищенные тротуары на проспекте Непокорённых. Поскальзываясь и пробираясь через занесённый снегом участок, следов уборки горожане разглядеть не смогли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

krasnonosov
На солнце все тает. Чиновникам только остается писать отчеты о своих "подвигах" в борьбе со снегом.

AP-SPb
Судя по "Пройти в центре можно" в этот раз предусмотрительно почистили не только Невский и Пролетарской Диктатуры, но Зодчего Росси :))) Ау, Фонтанка, центр этими 3-мя точками не исчерпывается. По большинству улиц не пройти не проехать. Например, Казанской или Гороховой не касались ни колесо снегоуборочной техники, ни лопата мифического дворника.

Обещали 1000 машин вывести. Уже меньше на 20%.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор