05.03.2019 22:22
3

СМИ: Олег Дерипаска потерял почти половину состояния из-за санкций. За год оно уменьшилось более чем на три миллиарда долларов

Состояние Олега Дерипаски в 2018 году сократилось на 3,1 млрд долларов и составляет сейчас около 3,6 млрд. Об этом 5 марта пишет Forbes. 

Издание связывает неудачи миллиардера с введением против него американских санкций. Год назад состояние бизнесмена оценивали в 6,7 млрд долларов. Отметим, с компаний Дерипаски (En+, «Русала» и «Евросибэнерго») в январе этого года Минфин США снял санкции, однако ограничения в отношении самого бизнесмена продолжают действовать.

Отметим, другое авторитетное издание, Bloomberg, несколько оптимистичнее смотрит на дела Дерипаски. 1 марта оно оценивало состояние бизнесмена в 3,93 млрд долларов, причем с начала года прирост якобы составил 1,07 млрд, что позволило предпринимателю вернуться в список самых богатых людей мира. 

По оценке Forbes, Дерипаска оказался лидером «антирейтинга» обедневших российских миллиардеров. На втором месте Виктор Вексельберг — он за год потерял 2,9 млрд долларов. Его состояние сейчас оценивается в 11,5 млрд. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Qwestwerty
В 1990 году Дерипаска вместе с однокурсниками с физфака МГУ организовал «Военную инвестиционно-торговую компанию», специализировавшуюся на торговле металлами и имевшую брокерскиеместа на основных биржевых площадках РСФСР — Московской товарной бирже и Российской товарно-сырьевой бирже. Он занялся экспортом, покупая металл по низким ценам в России, продавая его за рубеж по рыночным ценам. Дерипаска торговал, в основном, через Эстонию (тогда в России была неразбериха с системой экспортных лицензий)

Практически вся прибыль от этого бизнеса направлялась на покупку акцийрасположенного в Восточной Сибири Саяногорского алюминиевого завода[22].

ЕСТЬ СОМНЕНИЯ?

jokir1971
Димон с Вованом помогут )))

Ну, не на того поставил. Так что пускай не рыдает. На бухлишко и сиги - ему до конца жизни хватит дажев Лефортово.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор