05.03.2019 21:29
2

Краснодарский суд вступился за нравственность школьников и тайно постановил заблокировать ещё три клипа Хаски

Краснодарский суд постановил заблокировать три клипа рэпера Дмитрия Кузнецова, выступающего под псевдонимом Хаски. Об этом 5 марта сообщили в правозащитном направлении движения «Открытая Россия». 

Как пишут правозащитники в своем телеграм-канале, сегодня Таганский суд Москвы начал рассмотрение административного иска Хаски к МВД и Роскомнадзору по поводу блокировки клипа «Иуда» на YouTube. Во время заседания выяснилось, что Краснодарский суд постановил заблокировать клип «Иуда» в официальной группе Хаски во «Вконтакте» (ранее он был заблокирован только на Youtube), а также клипы на песни «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17» и во «Вконтакте», и на Youtube. Решение вынесено 12 декабря. Представителей музыканта о нём не уведомили.

В ходе заседания было установлено, что в клипах изображаются курящие люди, сцены насилия. Содержание роликов, по мнению суда, может вызвать у несовершеннолетних пользователей интерес к совершению убийств, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани. На этом основании суд просит внести клипы в перечень Роскомнадзора.

Клип на песню «Иуда» на YouTube заблокировали 17 ноября 2018 года. Затем у Хаски с его туром «Проказа» возникли проблемы в разных городах: концерты отменяли, а в Краснодаре исполнителя отправили под арест. В Петербурге накануне выступления в клуб А2 нагрянул с проверкой Роспотребназдор, но никаких нарушений не выявил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Shaloon_70
"В ходе заседания было установлено, что в клипах изображаются курящие люди, сцены насилия..." Какой фееричный бред! По таким признакам можно блокировать почти любой видеоматериал, в том числе и высоко патриотичные фильмы, особо рекомендованные подросткам для просмотра.

krasnonosov
"Куда? Сидеть!
Молчать! Не кричать! Не петь!
Я не знаю, что будет. Я вижу, что есть.
Эти парни запросто могут сесть.

Милиционер в Рок-Клубе!" (с) ДДТ, 1987 год

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор