05.03.2019 17:31
2

Volkswagen планирует вложить 40 миллиардов рублей в производство автомобилей и двигателей в России

Концерн Volkswagen Group, в который также входят бренды Audi, Skoda, Porsche, Bentley и другие, в ближайшие пять лет намерен инвестировать в развитие своих производств в России 40 миллиардов рублей. В том числе они пойдут на обновление моделей и запуск производства новых авто.

Как сообщает 5 марта Autonews со ссылкой на главу Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, масштабные инвестиции предполагаются в рамках Специального инвестконтракта (СПИК) с правительством, заявку на подписание которого концерн подал в конце 2018 года. Компания планирует вложиться в обновление модельного ряда и развитие мощностей своего завода по производству двигателей в Калуге.

Сейчас калужский завод Volkswagen собирает 1,6-литровые моторы. В компании хотят увеличить объемы производства и поставлять российскую продукцию по всему миру, а кроме того, запустить производство моторов 1,4 TSI.

Но, несмотря на запланированные объемы инвестиций, переговоры с правительством еще продолжаются, отметил Озегович.

«Мы попросили о возможности тратить эти инвестиции так, как считаем нужным, — сказал он. — Наша цель — локализовать автомобили, не компоненты, потому что для этого есть поставщики».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

avtech
пожалуйста, оставьте себе этот TSI

Sverchok178
Где коментарии? Неужто никто не напишет про то как святой западный бизнес убегает из проклятой России? Что все крупные корпорации рвут связи с Россией и прочую скрипалятину?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор