05.03.2019 16:10
6

«Не сдержал эмоций и назвал её курицей». Скрипач Мариинского театра отвоёвывает у ЖКС компенсацию за разбитый льдом автомобиль

Упавшая на «Форд» глыба льда наполнила дисгармонией жизнь музыканта Мариинского театра. Сотрудники ЖКС даже пытались спасти машину от наледи и накрыли её матрасом. Но такая страховка оказалась ненадежной, ремонт покорёженного транспорта оценили в 270 тысяч рублей. Коммунальщики не спешат соглашаться с суммой и отправляют автолюбителя в суд.

Фото: Михаил Загороднюк

Скрипач Мариинского театра Михаил Загороднюк обнаружил разбитый «Форд Фьюжн» 9 февраля у дома по улице Союза Печатников, 6. Крышу чистили сотрудники Жилкомсервиса № 1 Адмиралтейского района.

«Телефон на лобовом стекле был, они [сотрудники Жилкомсервиса] его как бы не нашли, не вызвали эвакуатор и не обложили машину деревянными щитами, как положено, они накрыли автомобиль матрасом, несмотря на предупреждения окружающих, что это не поможет. Сие действо проходило на глазах многих людей, свидетельства которых у меня есть, в том числе сотрудников полиции», — указано в претензии, отправленной Михаилом в ЖКС.  

После ледового обстрела у «Форда» повреждены капот, бампер, лобовое стекло, оба радиатора. Замену деталей специалисты оценили в 270 тысяч рублей.

«Фонтанка» позвонила в приёмную Жилкомсервиса № 1 в надежде поговорить с директором Олесей Артемьевой. Трубку взяла секретарь, представившаяся Кирой. Сотрудница сразу поняла, о каком автолюбителе идёт речь. «Он сегодня звонил, и мы ему ответили, что проблем нет. Он хамски разговаривал, обзывал меня разными словами, в том числе "курица тупоголовая"», — пояснила она, добавив, что, кроме птицы, музыкант вспомнил и собаку женского пола. 

Сам же Михаил в разговоре с нашим корреспондентом отметил, что все необходимые документы сдал на прошлой неделе, однако согласия на оплату ремонта пока не получил.

«Женщина очень странная, которая там сидит на телефоне, она вообще не хочет ни на какой контакт идти. Я назвал её исключительно курицей и больше ничего худого не сказал. Не сдержал эмоций. Эта секретарша не хочет допускать до священного тела директора, через неё не пробиться», — уверен скрипач. 

Начальник юридического отдела Жилкомсервиса № 1 Адмиралтейского района Кирилл Соколов прокомментировал «Фонтанке», что организация редко возмещает ущерб в досудебном порядке, особенно когда речь идёт о крупных суммах.

«Автомобиль действительно очень серьёзно пострадал, и руководство решило, что в досудебном порядке мы возмещать не будем», — сказал он.

Фото: Михаил Загороднюк

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

dervish41
Зря не хотят решить проблему в досудебном порядке. Схлопочат за это еще штраф, порядка 50% от суммы иска, моральный вред и т.д. Клиент получит исполнительный лист, пойдет в банк, где находится счет ЖКС, банк по истечении 5-ти дней (время на проверку подлинности испол. листа) без затей снимет соответствующую сумму дензнаков, которую определит суд. Если через приставов действовать, то с ЖКС снимут еще 7% исполнительского сбора. "Иди, Вася, иди".

PHIL
А скрипач не нужен, родной! (©Кин-Дза-Дза)

Hyniuni_1
курица... паркуется... крестятся бабушки, крестятся, когда твой Хюндай Акцент во дворе появляется...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор