05.03.2019 16:08
12

В Смольном рассказали про реагенты и снегоуборочную технику: соль не используют, технику потихоньку закупают

В комитете по благоустройству подтвердили, что не используют реагенты в чистом виде на улицах города. Ранее «Фонтанка» и ее читатели заметили на тротуарах соль. 

Как заявил нашему изданию 5 марта глава комблага Владимир Рублевский, ведомство по-прежнему использует соль только в составе песко-соляной смеси. На вопрос о фотографиях с реагентами на тротуарах, а также лужами при отрицательной температуре чиновник напомнил, что за уборку отвечает не только комитет. Напомним, ранее «Фонтанка» обратила внимание на посыпанный солью Невский проспект. Подозрения в том, что город слез с «бессолевой диеты», высказывали и читатели. 

Кроме того, Владимир Рублевский заявил, что комблаг провел работу над ошибками после сильных снегопадов прошедшей зимы, а также начала марта. При этом он опроверг информацию, что дорожные службы много лет не закупали снегоуборочную технику. Она не приобреталась централизованно, но сами дорожники за счет амортизации обновляли свой парк. В пример привели ГУДП «Центр», крупнейшего подрядчика города, который в год таким образом закупает от 60 до 80 единиц. Ранее чиновники финансового блока Смольного рассказали «Фонтанке», что на данный момент проводить весеннюю корректировку бюджета не планируется. Между тем именно на нее рассчитывал комблаг для увеличения парка техники.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

dervish41
На сильно продуваемых местах КАД неплохо было бы посыпать песочком, уж больно склИззко. :))))

drBuben
Почти год не был в Питере, вернулся из Праги.
Первое впечатление - снимаю шляпу перед тем, как преобразился город.
Никакой химии, никаких реагентов, чистый белый красивый город!
Да, стало более сколько, да - стало больше сугробов. Но скорость упала до европейской - 50 км/ч, а сугробы - я надеюсь с ними разберуться.
Я весь день катался по ЗСД, по КАД, по улицам города и был в шоке - практически ни разу не использовал омывайку. Весь снег, который лежит на дороге - обычный снег, даже не оставляет почти грязи на стекле.
Единственное, что обязательно надо добавить - каменную крошку для дорог. В Европе, в Альпах ее везде используют и даже не ледяную горную дорогу можно заехать на европейской липучке. Почему крошку не используют - вопрос к городу. Песок для этих целей абсолютно не подходит.

В общем - горожана надо бороться за то, чтобы город приводили в порядок без использования соли и реагентов и зима в Петербурге станет по настоящему прекрасной.

В центре не убирали вообще,север не убирали вообще.
Тоесть после прошедших снегопадов выводы не были сделаны никакие. Опять смольнинские чиновники понадеялись на халяву, в виде теплой погоды.
Дело не в технике, дело не в дворниках. Дело в управленцах, их чрезчур много. Они оттягивают ресурсы у работяг, они вносят в сумятицу при проведении работ по уборке снега. Сам неоднократно наблюдал скопление уборочной техники на Руставели. Лица у водителей были такие испуганные, такое ощущение , что ни незнали куда им ехать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор