05.03.2019 15:40
11

Ночью на улицы Петербурга выведут более тысячи единиц снегоуборочной техники

К задействованным сейчас 858 единицам техники дорожные службы намерены добавить ночью около 200. В основном это самосвалы и погрузчики. 

Как рассказал 5 марта журналистам глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, речь идет о тонарах и погрузчиках – ночью предполагается вывезти большой объем снега, собранного в валы. Только на Дворцовой площади лежит 2 – 3 тысячи кубометров. В отдельных районах за сутки выпало до 20 см снега.

Заместитель главы жилищного комитета Сергей Шарлаев сообщил, что на уборке внутриквартальных территорий задействовано 7,7 тысячи дворников и 655 единиц техники. В районах сформированы мобильные бригады для объезда адресов.

Напомним, как и предсказывали синоптики, в ночь на 5 марта в Северной столице уже во второй раз за весенний месяц прошел серьезный снегопад. Он вызвал задержки рейсов в Пулково и 9-балльные пробки на дорогах города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

lachavoje
Сейчас прошла от своего Лиговский, 64, в аптеку "Озерки" на Лиговском, 67. Из КАЖДОЙ! водосточной трубы наледь перекрывает тротуар во всю его ширину. А у нашего дома, как всегда, наледь из трубы у нашего подъезда (спасибо Полтавченко за приямок!), и далее, непосредственно с крыши, просто полностью покрыла весь тротуар. Такое было только при ВИМ зимой 2010-2011 гг. Во все последующие годы после жалобы тротуар чистился и далее поддерживался в нормальном состоянии.

Kim2000
Думаю, что во всем виноваты синоптики. Дорожники даже и не догадывались, что будет снег. Первую снегоуборочную технику я увидел только в 12-40. До этого ни следов, ни техники мне даже не привиделось. Боюсь что и ночью ничего не изменится.

Danik
Утром пришел дворник. Почистил дорожку от парадной до дороги. Через час приехал трактор почистил дорогу и забросал дорожку до парадной снегом. Отчитались оба, что все убрано. По факту все под снегом. Что возить туда сюда снег? Взяли и из снега сделали горку детям. Но это не по правилам, нет у них такой лицензии, не провели тендер, не утвердили проект горки. То есть работы как бы много, да вся она пустое крючкотворство!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор