05.03.2019 15:23
8

Полтора года в колонии за разбитый рубль. Суд строго обошелся с мужчиной, оригинально выступившим против социальной несправедливости

Мировой судья в Сыктывкаре вынес приговор вандалу, разбившему памятник «Знак рубля». Об этом сообщает 5 марта региональная прокуратура.

Сам инцидент произошел еще 27 апреля прошлого года. Пьяный и ранее неоднократно судимый мужчина 22 лет «близ здания Нацбанка «вспомнил о своем сложном финансовом положении и по этой причине» пнул стеклянный «Знак рубля», – говорится в сообщении прокуратуры. Арт-объект упал и разбился, ущерб оценили в 303 тысячи рублей. Мужчина объяснял свой поступок тем, что «испытал острое чувство социальной несправедливости».

Молодой человек признал вину, но это не смягчило судью — тот приговорил вандала к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

krasnonosov
Рубль обвалили Сечин, а сядет мужик.

perekuz
Чтобы не испытывать чувство социальной несправедливости надо не водку жрать, а получать образование и пахать, аки негр на плантации.

Такое ощущение что судьи как из другого мерзкого шизофренического мира. Роботы. Ненавидящие всё живое.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор