Комментарии материала

05.03.2019 17:17

«Экспофорум» и недвижимость на десятки миллиардов записаны на пенсионерку с улицы Тамбасова. «Газпром» почти не виден

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так это сейчас самая завидная невеста города!
А что - спросил Остап - невесты в городе есть?
Кому и кобыла невеста - ответил ему дворник.

пускайте Берлагу!

Может и сам газпром на какую-то бабушку давно оформлен?
2 ответа

Или на дедушку...

BobCat2
Или на дедушку...
И все знают этого дедушку, маленький, плюгавенький, ботексом накачаный

А если бабуля подарит всё это Фонду Озеленения Луны?
1 ответ

Кошке или собачке сейчас модно оставлять наследство. Пустить "Газпром" псу под хвост.

Мда, в Фонтанке налицо серьезная проблема. Полная юридическая безграмотность автора статьи не была замечена ни одним человеком, проверявшим статью перед её выходом в свет, если таковая проверка вообще проводилась.
Из представленных сведений об АО Инвестгрупп трудно не заметить что это акционерное общество. В реестре навсегда остаются сведения о тех кто выступил учредителем акционерного общества, тогда как сведения о нынешних владельцах акций более или менее надежно укрыты реестродержателем. Незнание этих очевидных вещей позволило разгуляться фантации Ивана Черных до поразительных масштабов, тогда как вместо пенсионерки акции могут давно уже принадлежать кому угодно.
Товарищу Черных стоит извиниться за "весь этот горький катаклизм который я здесь наблюдаю" (с)

Да, что-то я невнимательно статью прочитал. Автор же сразу написал что акции сейчас могут принадлежать другому лицу. Зря я на него обрушился.
Но все равно получается что статья надуманная.
2 ответа

А в фонтани много таких, насосанных из пальца, материалов. Бабушка - обычный "номинальный директор/учредитель", которая как на работу ходила лет 10-15 назад в нотариальные конторы в очередях сидеть с пакетом документов от фирм, торгующих готовыми ООО. Просто ей повезло, что "ее" ООО не выпотрошили и выбросили через год-другой, не заплатив налогов, а использовали для некого благого дела.
Почему вдруг безвестные "ноу-нейм" конторы оказались владельцами многомиллиардной недвижимости? На этот вопрос "Ф", увлекшись клюквой, даже не попыталась ответить. А ответ прост: бизнес в этой стране очень легко отнять. Пучок силовиков с судебной поддержкой - может отжать что угодно, практически у кого угодно. Поэтому и путанные схемы, подставные "номинальные" директора, оффшоры на оффшоре и оффшором погоняют - и концы в воду. Зря ославили честного, скромного человека - которая, возможно, на еду зарабатывала ...дцать лет назад, "торгуя" своими паспортными данными и подписью в учредительных документах

rumet
А в фонтани много таких, насосанных из пальца, материалов. Бабушка - обычный "но ...
да да особенно у Газпрома очень отнять легко бизнес

О чем вообще можно говорить в этой стране, если самая главная компания, национальное достояние, ведёт свою деятельность на уровне махинаций черных обнальщиков с номинальным подставным директором.
Спасибо Фонтанке, что пишете о таком, но похоже это уже ничего не изменит, система сгнила на корню и ее уже невозможно подлечить локально..

Спасибо Матвиенко, что пригласила (притащила) всю эту "грязь" в Питер. =///

Пора лохматить бабушку
1 ответ

У Зощенко это уже было описано :-)

Ну вот, вот, дожили! Появляются девочки, которые стоят на голове, да еще спрашивают, какая это страна. Куда смотрит правительство?.. Эй, правительство!

превратили некогда Великую страну в сплошной бардак ... экономики нет, сплошное воровство

Нда уж.. Уровень организации "национального достояния" как у цветочного киоска, причём созданного только для виду, для отмыва бабла. Капитализация итак лавиной вниз стремится, а эти горнолыжники ещё находу успевают последние ярды тырить. Некому этих мега-Арашуковых за руку схватить.

Мне кажется, не все уловили главный посыл статьи. А он судя по всему в том, что граждане Любимовы слегка не поделились с гражданином Миллером, либо не получали "одобрямс" на свои действия.

Не менее интересна в этом отношении и Таурас-Феникс.

Если уж и на ремонте резиденции Путина под Москвой умудрились воровать, то чему тогда удивляться? Вообще-то у нас достаточно очень компетентных органов, которые должны знать о таких делах с первого шага. Если они не знают, то что это тогда за "компетентные" органы, а, если знают и не препятствуют этому, тогда в увлекательной книжке под названием УК найдётся соответствующая статья для них.

Бабанька, а ты мне Аню позови... =))

― Ну, там много разных сюжетов. Да, то есть где-то это может быть мошенничество, где-то – уклонение от налогов. Почему люди выводят в какие-то офшоры деньги за границу, мотивов может быть много и разных. Но очень часто это отмывание криминальных денег. Да. То есть это не просто когда бизнесмен пытается сэкономить, уклоняясь от налогов и уводя… Тогда бы ему и не надо было делиться ни с кем. То есть у нас в офшорах практически все бизнесмены крупные, которые могли позволить себе хороших юристов, почти все держали деньги. Но далеко не все из них считали необходимым делиться. То есть как раз, как правило, происхождение этих денег – это какие-то аферы, которые так или иначе были связаны коррупционным образом с государством и силовыми структурами, которые эти аферы «крышевали» сверху.

Какое достояние, какое государство.... разворовано всё под основание, "народное достояние" оформляется на номиналов и даже сам эффективный менеджер не знает что кто куда растащил... бардак, воровство и катастрофа.

- Зачем это Путину нужно – годами демонстрировать коррупционный парад его подчиненных?
- "А Вам слабо?"

Вся страна одни "рога и копыта)

А мне принадлежит дырка в моём кармане... Туда мои миллионы и утекают))

Подпись ген.деректора ООО рога и копыта оформленного на подставное лицо , на сколько мне известно, сейчас стоит что-то порядка 20 тр в месяц. Неужели кто-то здесь осилил весь текст?

"Эта страна" головного мозга у большей части комментаторов.

Классическая схема чиновников - перекачка бюджета в свои карманы. Надо потоки отслеживать, как и кто обналичивает. Надо искать бабушкины банковские карты и людей, у которых они на руках. Лучше отошлите этот кейс Навальному в ФБК, пусть раскрутят. Это 100500 какой-то госслужащий организовал. Это их схематоз, и я с этим уже сталкивался.

Уважаемый,Алексей Борисович!!! Проверьте пожалуйста, регистрацию Лахта Центра,а то может он тоже уже принадлежит Бабушке или Дедушке...Хотя Вам,как всегда Михайлова доложит,что всё в порядке,Алексей Борисович!!!Как же автор не понял сразу,что бабушке деньги дал в долг главный Советник(Арашуков Рауль) Газпрома и Босса всех базовых Боссов(Селезнёв КГ)по согласованию с Главным финансистом-кошельком Газпрома (Коноваленко НП),как и на строящийся БЦ на ВО рядом с ЛенЭкспо.....Пора Бортникову АВ-Бастрыкину АИ задать вопросы другой паре Селезнёв-Коноваленко,А ДЕНЬГИ ОТКУДА??????По-моему все в Газпроме и многие за пределами Национального Достояния знают,что Селезнёв-Коноваленко-Михайлова НЕПРИКАСАЕМАЯ организованная группа...Тупые БЕЗДЕЛЬНИКИ,прикрывающиеся Вашим именем и Авторитетом,Алексей Борисович!!!!

Тревожно за бабушку. Практика регистрации однодневок на бомжей плохо сказывалась на долголетии простаков.

Вот когда напишет Евгений Вышенков по этому поводу, комментарии будут излишне, жаль редко пишет.
1 ответ

При всём уважении к его коллегам

Все дискуссии