05.03.2019 11:35
2

Брянского тюремщика посадили на 12 лет за убийство осужденного простыней

12 лет в колонии строгого режима получил в Брянской области теперь уже бывший сотрудник ИК-6. Иван Маршалко признан виновным в убийстве осужденного. Тот не вынес «перевоспитания» простыней. 

О вынесенном приговоре 4 марта сообщила региональная прокуратура. Как удалось доказать в суде, вечером 22 июля 2018 года сотрудник колонии в Клинцах решил «повоспитывать» мужчину, оказавшегося в штрафном изоляторе. Он пристегнул заключенного наручниками к скамейке, а потом обмотал его голову простыней, перекрыв кислород. После чего ушел из ШИЗО. Потерпевший умер в тот же вечер, задохнувшись. 

В прокуратуре отмечают, что погибшему было 58 лет, он отбывал наказание за кражу. Теперь бывший тюремщик должен его семье миллион рублей компенсации морального вреда. 

Судя по информации Клинцовского горсуда, имя фигуранта — Иван Маршалко. «Медиазона» добавляет: майору 33 года, а потерпевший оказался в штрафном изоляторе после попытки покончить с собой. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

krasnonosov
Подселят к цапку на пасеку мёд пить да крабов есть.

Fox116
Хочется надеется, что пример этой тюремном крысы заставит задуматься остальных,если есть чем! Жаль, что мало дали!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор