Комментарии материала

04.03.2019 20:25

Телебашня теряет миллионы.

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жалко. Это мерцание телебашни особенно в новогодние дни было очень кстати.
8 ответов

Да её вообще снести надо. Какого рода функциональную нагрузку она несет в эпоху цифрового тв?

HomerMP
Да её вообще снести надо. Какого рода функциональную нагрузку она несет в эпоху ...
Точно! Только не снести, а реконструировать, как теперь модно (т.е. снести, а на месте построить какое-нибудь страшно дорогое убожество, утыканное вокруг домиками с элитными квадратными метрами).

HomerMP
Да её вообще снести надо. Какого рода функциональную нагрузку она несет в эпоху ...
А что цифровое ТВ по вашему не с таких же антенн и не с такой же высоты передается?))
С этой точки зрения абсолютно ничего не поменялось.
Подсветку конечно жаль, но думаю что те кто рукоплескал различными политическими авантюрам в эпоху оасоастающегося экономического кризиса должен был понимать, что денег на все равно или поздно не хватит.

HomerMP
Да её вообще снести надо. Какого рода функциональную нагрузку она несет в эпоху ...
Кроме цифрового ТВ и антенн для него, на башне много других радиосистем. Оперативные службы, такси (да, ездят ещё с рациями), мониторинг радиоэфира надзорными органами.

Fenomen
Точно! Только не снести, а реконструировать, как теперь модно (т.е. снести, а на ...
Снести нельзя реконструировать.Можно её немного омолодить в свете современных тенденций.Как в Таллине,например.Ресторан,смотровые люки в полу,открытая площадка по периметру для желающих прогуляться на веревке с инструктором по свежему воздуху.Музей интерактивный для детей и взрослых,да мало ли чего можно сделать.Простор для инвесторов.Дело за малым-за ними.

alexpv
А что цифровое ТВ по вашему не с таких же антенн и не с такой же высоты передает ...
Да, конечно, передается. Но есть еще и оптиковолоконные сети провайдеров и спутниковое ТВ. К тому же российское телевидение в настоящий момент вообще опасно для психики граждан.

alexpv
А что цифровое ТВ по вашему не с таких же антенн и не с такой же высоты передает ...
По-моему, оно передаётся, в основном, по подземным кабелям, наверняка даже оптическим. А такую уродливую подсветку - не жаль.

Kit.
По-моему, оно передаётся, в основном, по подземным кабелям, наверняка даже оптич ...
Старая подсветка была во вкусе Валентины Иванны.А с её вкусом мы хорошо знакомы.Насколько я поняла,речь идет не о полном отключении подсветки,а о замене ламп на более дешёвые.

Зомбирование не праздник, а жёсткая необходимость для удержания трона.

Задача стоит не из простых. Конкурсы выиграны, контракты подписаны, бюджеты попилен, предоплаты за домики с Испании и новые яхты внесены. Из каких средств теперь платить оставшиеся платежи по ним?

На дворе 21 век, они какую-то телебашню реанимируют.
6 ответов

А что - законы физики изменились?

ushkuinik
А что - законы физики изменились?
Изменились потребности. Ща телек уже никто не смотрит, да и интернет есть в каждой квартире.

ushkuinik
А что - законы физики изменились?
Законы физики и со времён мамонтов не изменились. Что ж теперь, на "Фонтанку" не заходить?

dddmmm
Изменились потребности. Ща телек уже никто не смотрит, да и интернет есть в кажд ...
Если Вы и Ваше окружение телевизор не смотрите, это ещё не означает, что остальные также. Личный пример: я тоже его не часто смотрю, а вот мои бабушки и дедушки постоянно. Я одна, а их 4. В среднем по Питеру, я думаю, ещё достаточно много людей, которые смотрят ТВ.

alekc.ru94
Если Вы и Ваше окружение телевизор не смотрите, это ещё не означает, что остальн ...
Пусть кабельное подключают и смотрят.

dddmmm
Пусть кабельное подключают и смотрят.
А я за городом в коттедже живу, какое мне кабельное подключать? у меня все по эфиру, и телевизор, и интернет и тд))
Так что с технической точки зрения телебашня еще долго будет нужна. В любом случае передавать информацию на 100-120км при помощи одной вышки гораздо проще и дешевле,чем тянуть кабель и ставить десяток маленьких мачт сотовой связи, коими заполнен весь город, делая его существенно уродливее.

На фиг она нужна..надо сделать нормальную башню высокую и красивую..настолько ,чтобы самоокупаласьот одних туристов..а эту спилить на чермет сдать..если ума нет чтобы сделать самоокупаемую башню..значит будем жить без нее ...
1 ответ

Типа, бизнес-центр "Телебашня" построить в пару к Лахте

Подсветка только вид портит Петропавловской крепости.

какой бурный одобрям-с! Прям слились в экстазе как в недавние социалистические времена.

Баловство надо прекращать! Выключить подсветку набережных, Эрмитажа, Невского. Модно и на улицах свет выключить. В машинах фары есть, в смартфонах фонарики у всех. Надо жить по средствам!))) Мда, докатились. Опять Гоэлро будет или разруха? Скорее второе.

Эта телебашня одна из красивейших в мире, прекрасный образец инженерной мысли. Можно сказать, культурное наследие. А вы снести хотите. Эйфелеву башню тоже снести хотели, а она теперь главная доминанта Парижа, его образ. Тогда уж лучше кукурузу снести. Если ее снести, то как мы будем тв смотреть и радио слушать за городом? От антенн пока еще не отказались.
3 ответа

Это, конечно, дело вкуса, но мне сложно вспомнить более уродливую башню. Разве что киевская. Ну она же ни в какое сравнение не идет ни с рижской, ни с Останкинской.
Нашей башне уже более 50 лет, но она что-то не стала символом города как творение Эйфеля символом Парижа и Франции или берлинская - Германии. Кажется, не прошла она испытание временем.

HomerMP
Это, конечно, дело вкуса, но мне сложно вспомнить более уродливую башню. Разве ч ...
На вкус и цвет,так сказать.Она больше пугает народ своим "излучением".

HomerMP
Это, конечно, дело вкуса, но мне сложно вспомнить более уродливую башню. Разве ч ...
а ты я смотрю коренной петербуржец.

В условиях враждебного окружения надо бы и о светомаскировке вспомнить. Не время веселиться товарищи.

вместо немецких ламп, которые 4 раза ресурс выработали и еще светят, нужно поставить "рассиянские" из самых дешевых китайских компонентов, чтобы менять их нужно было раз в полгода и при этом процентов 30 светильников не работало бы постоянно. вот это наш вариант. но денег то нет.

Подсветка стробоскопная реально сильные помехи в широком спектре дает. И должно быть какое то другое решение. Благотварители будут вкладываться? Инвесторы? Это все равно что инвестировать деньги в горящий костер пачками. Будет тепло, но недолго.
За СИП провода спасибо не скажем. Скорее, выматеримся. Считаем. Была воздушная линря во дворах. Все нормально-было светло. Поставили СИП с газовыми тусклейшими криптоновыми светильниками. Теперь ничего не видно. Днем видна убогая конструкция-кабель в три пальца толщиной. И стоимость одного столба с установкой была от 150тыс руб. Это очередной распил денег. И месо столбы занимают-неэстетично. И во дворах вместо свободного места-эти столбы. Нужно было поменять на воздушной линии только светильники. Она портилась за 30 лет пару раз. Тем более выглядит все это освещение кошмарно и с эстетической точки зрения и с практической не светит. Увы...
2 ответа

Не криптоновые, а светодиодные светильники. У них главное достоинство - высокая стоимость. СИП лучше, удобней, чем неизолированные провода, или кабель на тросе.

Какие нахер криптоновые идиот? Почитай на досуге про освещение.

Увы, у нас лампы криптоновые оранжевого цвета на васильевском ставили. Никаких светодиодов.
СИП и столбы изуродовали территорию дворов. Мало ди что удобно. У нас воздушки всегда были и были ртутные лампы. И тоже вполне нормально было. А сейчас все в этих столбах и толстый кабель. Такое впечатление, что в деревне Гадюкино живем.
2 ответа

оранжевые это натриевые. а белые ртутные раньше были. криптоновые большие не делаются.

может лет через 50 поменяют можный СИП на полноценный кабель подземный. т.е. раскопают все газоны и тротуары и вообще всё. и будет грязь и столбы.

"...замену ксеноновых ламп на светодиоды отечественного производства".Это что - у нас новый завод по производству светодиодов открыли? Или разваленный в хлам завод "Светлана" восстановили? Или "отечественное" - это всё то же китайское?

Все дискуссии