18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:40 24.03.2019

Министр обороны ФРГ заявила об опасности китайских ракет для России

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью журналу Focus заявила, что китайские ракеты средней дальности могут достичь России, поэтому Москва должна быть заинтересована в том, чтобы включить Пекин в новый договор о разоружении.

«Россию могут достать китайские ракеты средней дальности. Альтернативный взгляд на карту показывает, что Россия должна быть заинтересована в том, чтобы включить Китай во что-то наподобие договора о разоружении. Потому что как российские ракеты представляют угрозу Европе, так и китайские — России», — сказала она.



Справка:

1 февраля президент США Дональд Трамп объявил, что США со 2 февраля приостанавливают выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начинают процесс выхода из договора, который будет завершен через полгода. Ранее Вашингтон возложил ответственность «за крах соглашения» на Москву и призвал Россию признать совершенные нарушения, в частности в ходе испытаний ракеты 9М729, дальность действия которой якобы нарушает положения соглашения.

2 февраля Владимир Путин в ходе рабочей встречи с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу в ответ на действия США заявил, что Москва приостанавливает свое участие в ДРСМД. Президент также поддержал предложение военного ведомства начать разработку гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

ДРСМД был заключен между США и СССР в 1987 году. Он подразумевает запрет на баллистические ракеты и крылатые ракеты наземного базирования с радиусом от 500 км до 5,5 тыс. км. Ранее Москва и Вашингтон неоднократно обвиняли друг друга в нарушении условий договора.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор