03.03.2019 16:53
3

В Индии будут выпускать свои автоматы Калашникова

Завод по изготовлению автоматов Калашникова открылся в Индии. Производство в районе города Корва запустили в присутствии премьер-министра страны Нарендры Моди и гендиректора «Рособоронэскпорта» Александра Михеева.

Совместное индийско-российское предприятие назвали Indo-Russian Rifles Private Limited. Как сообщает «Коммерсантъ», на заводе будет изготовлено 750 тыс. автоматов Калашникова (АК 203), которые придут на замену винтовок индийского производства INSAS. Будут использоваться в основном индийские комплектующие. 

При необходимости объемы производства могут быть увеличены, а производство – усовершенствовано для выпуска перспективных моделей.

«Совместное предприятие будет содействовать развитию потенциала вооруженных сил страны и укреплению национальной безопасности. Этот завод также создаст рабочие места в Амети и соседних округах»,— сказал Нарендра Моди.

По информации «Рособоронэскпорта», учредителями совместного предприятия стали управление артиллерийских заводов (Ordnance Factory Board, OFB, Индия) и входящие в госкорпорацию «Ростех» АО «Рособоронэкспорт» и концерн «Калашников».

По данным местной газеты The Economic Times, соглашение о совместном производстве автоматов «Калашников» оценивается в $1,7 млрд.

К концу 2019 года Россия намерена закончить строительство завода по производству автоматов Калашникова в Венесуэле, а в ближайшее время будет подписано соглашение о совместном производстве автоматов Калашникова в Саудовской Аравии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hal9000
Лучше б они там стали делать мотоцикл ИЖ..может это дало б толчек для развития нашего мотостроенияю..не одного мотоцикла нет в стране..народ требует мотоциклы..качественные..а не эти восходы ижи уралы..которые метр едешь два вези сам толкай..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор