18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:34 25.03.2019

Есть стыковка. «Пилот» Рипли на новом «Драконе» Маска успешно пристыковалась к МКС

Частный космический корабль Crew Dragon, разработанный компанией Илона Маска SpaceX, впервые пристыковался к Международной космической станции. Об этом 3 марта сообщили в NASA.

Сообщается, что операция состоялась в автоматическом режиме и завершилась в 05.51 по североамериканскому восточному времени (13.51 мск). Dragon выполнил несколько манёвров и, достигнув станции, присоединился к американскому модулю Harmony.



На МКС, где сейчас находятся канадец Дэвид Сен-Жак, американка Энн Макклейн  и россиянин Олег Кононенко, корабль доставил 200 кг груза и единственного астронавта — манекен по имени Эллен Рипли, названный в честь героини фильма «Чужой». Во время полёта кукла занимала кресло пилота. 

Первый в истории пробный запуск  Crew Dragon состоялся 2 марта с космодрома во Флориде. После стыковки корабль вместе со своим первым пилотом должен вернуться на Землю. По установленным на Рипли датчикам специалисты смогут получить данные о параметрах полёта и перегрузках на всех этапах путешествия. 

Справка:

Сейчас единственным средством доставки экипажей на МКС являются российские корабли «Союз», место на которых стоит NASA 81 миллион долларов. В 2010-е годы североамериканское космическое агентство заказало SpaceX и Boeing разработку альтернативных кораблей; Boeing планирует провести испытания своего корабля в апреле.

Ранее по просьбе «Фонтанки» эксперты посчитали будущую недополученную прибыль российской космонавтики.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор