Борт «Узбекских авиалиний» выкатился за пределы ВПП при приземлении в Пулково

5

Самолёт авиакомпании Uzbekistan Airways оказался за пределами взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту Петербурга вечером 2 марта. 

Информацию об этом «Фонтанке» подтвердили в управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО. 

«Боинг», согласно онлайн-табло аэропорта, приземлился в Северной столице в 21:58. Рейс летел из Ташкента. При посадке Boeing 767 «Узбекских авиалиний» выкатился за пределы полосы на 10 метров. Шасси, по данным нашего издания, не повреждено. Жертв и пострадавших нет. Пассажиров, а их на борту 241, в настоящее время выводят из самолёта через задний трап.

На месте работает оперативно-следственная группа. Предварительно, причиной происшествия могли стать погодные условия.

Тем временем неподалёку от Пулково в ожидании посадки продолжают кружить самолёты. По данным Flightradar, сейчас поблизости от Северной столицы круги нарезают шесть бортов. Ранее сообщалось, что из-за погоды зависли девять самолетов, некоторые из них благополучно приземлились.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

км/ч, конечно. очепятка

Не только погода. Они обещали "больше не сливать противооблединительную жидкость в р.Новую". А так как сливать её пока что больше некуда, то применять - просто невозможно, не нарушив обещания. Так что, кто знает..
И вообще, умиляют фразы "фонтанки" типа "из-за тумана столкнулись десять машин". Да не из-за тумана - а из-за самоуверенных водителей, которые не снизили скорость в условиях тумана до безопасных 40 (30, 20, 10 - нужное подчеркнуть) к/ч, как того велят ПДД и элементарный трезвый взгляд.
Может, и тут "виновата" не погода, а люди - кто-то не очистил своевременно полосу, кто-то не предупредил пилотов и т.д.

Вот и первое чп.... да, погода вносит свои коррективы в работу Пулково...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1