В городе-побратиме Выборга передрались шведы: 60 без видимых причин пошли стеной на 30

10

Массовое побоище произошло в шведском городке Нючёпинге, что на берегу Балтийского моря в сотне километров к юго-западу от Стокгольма. Субботний полдень в бывшей резиденции короля Карла IX очень скоро перестал быть томным: в 12.09 в полиции приняли звонок, из которого стало ясно, что почти у сотни человек в тихой шведской провинции ланч не задался. В зоне для отдыха началась массовая драка с участием двух групп, одна из которых насчитывала 60 участников, а другая — 30.

Как сообщает 2 марта Expressen, полиция прибыла на место спустя несколько минут. Провела беседы. Никого не задержала. Двоих отправили в больницу по скорой. Хуже всех пришлось автобусу на парковке: свистевшие в воздухе орудия пролетариата не миновали его стекол, что лишило транспортное средство возможности к дальнейшим передвижениям. А со стороны правоохранительных органов случившееся тут же получило квалификацию как вандализм и причинение вреда частной собственности. 

Несмотря на плотное общение нарушителей спокойствия со стражами порядка, широкая общественность к настоящему моменту так и не узнала, что сподвигло 90 человек устроить драку вблизи крупной европейской автомобильной трассы Е4 (Торнио, Финляндия, — Хельсинборг, Швеция).

Согласно Википедии, население Нючёпинга составляет 50 тысяч человек, его городом-побратимом является российский Выборг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Не верится. что в драке участвовали только коренные шведы. Скорее всего, шведы против мигрантов. Неизвестно, кто кого одолел... Но понятно, что мигранты уже "достали" шведов.

Нет глагола "сподвигнуть", есть "подвигнуть". Грамотеи!

Сдаётся мне, что это были не шведы. Шведы толпами не собираются. Да и чёпинги всякие давно превращены в гетто.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...