02.03.2019 18:31
16

Кудрин пожаловался на отсутствие у россиян интереса к тому, куда уходят их налоги

Россияне не интересуются, куда уходят их налоги. Это констатировал глава Счетной палаты, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его мнению, у сограждан нет «чувства налогоплательщика».

«У нас в России нет чувства налогоплательщика, то есть вас почему-то мало интересует, куда тратят деньги. Чтобы спросить в своем районе, в своей области, почему не отремонтированы дороги, нужно понимать, как вообще деньги распределены»,— приводит слова Кудрина 2 марта «Коммерсантъ».

Руководитель СП уверен, что сложно добиваться высоких результатов в стране без поддержки гражданского общества, которое не интересуется, как реализуются «национальные цели». Кудрин привел результаты опросов, согласно которым 50% россиян считают, что Счетная палата подсчитывает голоса на выборах.

Напомним, в конце февраля 2019 года налоговики  заявили об увеличении перечислений в консолидированный бюджет России на 23% — до 21,3 трлн руб. в минувшем году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Rufus
Кудрин, конечно, констатировал бесспорный факт. Но тут вот еще что - вся система налогов и сборов устроена, в подавляющей части, из не целевых фондов, т.е. по принципу "общий котел". И выходит как в м/ф "Золотая антилопа", когда раджа "по ошибке" положил в свой сундук чужие деньги. Ну вы помните. Вот будь фонды ЦЕЛЕВЫМИ (грубо говоря, из них нельзя тратить на деньги на любые нужды), было бы куда проще следить за финансами. Ну а объективности ради нужно отметить, что законодательная база позволяет любому гражданину поинтересоваться делами госслужащих, в т.ч. - в части финансовых операций. Конечно, в ответ получите натуральную отписку и последующее нудное подведение ее автора к ст.5.59 КоАП РФ. Процесс длинный, однако под лежачий камень вода не течет...

PapaKarlo
Господин Кудрин! Не вешайте нам лапшу! Вы отлично знаете, что налоги пойдут в госказну. А затем. их распилят между собой чиновники и капиталисты. Что-то /малая доля/ достанется 90% народонаселения. А большая часть придется на долю 10% оставшихся. Это полковник Захаченко, сбежавшие банкиры, оегиональные министры, чиновники от Межрегионгаза и прочие мелкие муниципалы.

dimas062
Он издевается?... да отлично мы знаем куда они уходят: все призовые места на конкурсе яхт в Монако в прошлом году заняли "Россияне", дома и виллы на берегах с лучшим климатом, частные самолёты для собачек и домики для уточек, часы за десятки миллионов и "Русские дома" с шампанским по цене зарплаты среднего Россиянина за бутылку, эксклюзивные бентли и спорткары, элитные эскорт-девочки и обучение с проживанием отпрысков в лучших учебных заведениях мира, квартиры с лифтами для автомобилей площадями как Дворцовая и ценой как бюджет областного центра, виолончели, мировые звёзды на праздники.... список можно продолжать очень долго... все прекрасно знают куда уходят наши налоги, товарищ чиновник и слуга народа!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор